Switch to full style
Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
Rispondi al messaggio

OGM e NBT: cambia il concetto di miglioramento genetico

11/05/2016, 7:37

Negli Stati Uniti già 30 organismi hanno bypassato le regolamentazioni sugli OGM in soli 5 anni. L’ultimo di questi è uno champignon. Sarà probabilmente la prima coltivazione commerciale modificata con la ormai famosa tecnica CRISPR/Cas9. Questa tecnica permette di modificare il DNA in maniera estremamente precisa: nel caso dello champignon, “spegnendo” un gene si riduce l’imbrunimento del fungo allungandone la conservabilità. Niente a che vedere con la transgenesi, cioè l’aggiunta di geni di altri organismi, come siamo abituati a pensare quando ci immaginiamo un OGM.
http://www.ilfattoalimentare.it/ogm-nbt-leggi.html

Re: OGM e NBT: cambia il concetto di miglioramento genetico

11/05/2016, 18:43

Molto interessante. :)
Rispondi al messaggio