Switch to full style
Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
Rispondi al messaggio

Nuovo Regolamento UE sull'etichettatura trasparente

28/11/2011, 13:37

Novembre 2011 - L’Unione europea pubblica in Gazzetta ufficiale il nuovo regolamento sull’etichettatura che va a sostituire la vecchia direttiva del 1979, con cui diventa obbligatorio riportare sulle confezioni dei prodotti alimentari l’origine della materia prima agricola. Ma non solo: anche i valori nutrizionali – zuccheri, grassi saturi e carboidrati -, la presenza di allergeni e la scadenza su ogni singola prodotto. La nuova normativa europea prevede anche etichette più grandi e leggibili e il divieto di indicazioni fuorvianti che possano trarre in inganno il consumatore sul reale contenuto dell’imballaggio. Ma ci vorranno almeno tre anni per i regolamenti applicativi.

Re: Nuovo Regolamento UE sull'etichettatura trasparente

28/11/2011, 13:38

Anche per la carne suina, caprina (mancca quella di agnello, non si sa come mai) e pollame vi sarà l’obbligo di indicare la provenienza. Speriamo funzioni come per la carne bovina, per la quale tale obbligo esiste da diversi anni.

Re: Nuovo Regolamento UE sull'etichettatura trasparente

28/11/2011, 13:43

Ma la norma relativa alla carne varrà solo per il prodotto fresco o anche per gli insaccati ecc.?
Grazie,
Marco
Rispondi al messaggio