Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/11/2024, 4:13




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Nuovo Regolamento UE sull'etichettatura trasparente 
Autore Messaggio
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68654
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Novembre 2011 - L’Unione europea pubblica in Gazzetta ufficiale il nuovo regolamento sull’etichettatura che va a sostituire la vecchia direttiva del 1979, con cui diventa obbligatorio riportare sulle confezioni dei prodotti alimentari l’origine della materia prima agricola. Ma non solo: anche i valori nutrizionali – zuccheri, grassi saturi e carboidrati -, la presenza di allergeni e la scadenza su ogni singola prodotto. La nuova normativa europea prevede anche etichette più grandi e leggibili e il divieto di indicazioni fuorvianti che possano trarre in inganno il consumatore sul reale contenuto dell’imballaggio. Ma ci vorranno almeno tre anni per i regolamenti applicativi.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


28/11/2011, 13:37
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68654
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Anche per la carne suina, caprina (mancca quella di agnello, non si sa come mai) e pollame vi sarà l’obbligo di indicare la provenienza. Speriamo funzioni come per la carne bovina, per la quale tale obbligo esiste da diversi anni.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


28/11/2011, 13:38
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68654
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Ma la norma relativa alla carne varrà solo per il prodotto fresco o anche per gli insaccati ecc.?
Grazie,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


28/11/2011, 13:43
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy