Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 20:59




Rispondi all’argomento  [ 35 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4
Nuova normativa sulla tracciabilità della carne 
Autore Messaggio

Iscritto il: 16/02/2013, 22:17
Messaggi: 1251
Località: provincia di Frosinone
Rispondi citando
se nessuno protesta in piazza o fa storie la trattativa andrà avanti.

basta " aggiustare i regolamenti ".

In parlamento non faranno nulla, son sicuro .

sta agli allevatori italiani farsi valere .

chi dice " lascia perdere.... " ha interessi a far fallire la filiera italiana .

ricordatevi che bisogna ragionare con il siistema del

" follow the money " cioè

vedi chi si arricchisce con tale ragionamento, e scoprirai chi lo appoggia e perchè .

saluti .

_________________
L'uomo fermo mostra che la fortuna non ha potenza su di lui . (Niccolo' Machiavelli)


01/05/2015, 17:15
Profilo

Iscritto il: 05/02/2014, 22:35
Messaggi: 2804
Località: Żyznów (Polonia) Oleggio Castello (Novara)
Formazione: geometra sulla carta, agricolo nei fatti
Rispondi citando
Maurob ha scritto:
In questo momento la GDO nicchia, anche perché in assenza di regole ancora definite non può fare altro. I trasformatori e i produttori (le associzioni degli allevatori) sono ovviamente molto preoccupate.


che i produttori siano preoccupati è comprensibile, ma gliene fregherà poco a chi conta...

mi stupisce che i trasformatori siano preoccupati, ma una vera dimostrazione di direzionarsi verso la sicurezza alimentare sarebbe una dichiarazione dalla gdo del tipo:'' poco ci frega della carne americana, tanto noi non la compreremmo comunque''

_________________
Non aver paura dei furbi , ma attento agli ignoranti.

Tutti crescono giocando coi trattori. I piu' fortunati non smettono mai


02/05/2015, 12:39
Profilo WWW
Sez. Igiene e Qualità dei Prodotti Alimentari
Sez. Igiene e Qualità dei Prodotti Alimentari

Iscritto il: 16/05/2009, 10:38
Messaggi: 923
Località: Provincia di Milano
Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
Rispondi citando
Nuovo regolamento sugli OGM in alimenti e mangimi, conflitto fra UE e USA: http://www.ilfattoalimentare.it/ogm-com ... -ttip.html

_________________
Ero intelligente e volevo cambiare il mondo.
Ora sono saggio e sto cambiando me stesso. (Dalai Lama)
http://maurobertuzzi.jimdo.com/


08/05/2015, 15:38
Profilo WWW
Sez. Igiene e Qualità dei Prodotti Alimentari
Sez. Igiene e Qualità dei Prodotti Alimentari

Iscritto il: 16/05/2009, 10:38
Messaggi: 923
Località: Provincia di Milano
Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
Rispondi citando
L’Italia è tra i paesi che consumano più antibiotici: eccessivo l’uso veterinario e umano - http://t.co/zBfgXFyZJG

_________________
Ero intelligente e volevo cambiare il mondo.
Ora sono saggio e sto cambiando me stesso. (Dalai Lama)
http://maurobertuzzi.jimdo.com/


22/05/2015, 22:46
Profilo WWW
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
francamente non ho capito cosa ha voluto intendere la giornalista per quanto concerne l'allevamento italiano.
Cita:
Secondo gli esperti l’utilizzo di antibiotici in medicina veterinaria non per curare malattie ma per accelerare la crescita ( pratica vietata in Europa) favorisce l’ insorgere della resistenza.

Ma se scrive che in Europa è vietato....
Cita:
Se i medici, i pazienti e gli allevatori non capiranno l’importanza di un cambiamento radicale di atteggiamento, presto la situazione potrebbe diventare molto complicata in diversi paesi, guidati dall’Italia. Il paradosso è che da noi gli antibiotici negli allevamenti si usano solo per cure indispensabili agli animali malati ma poi, per per un destino avverso, abbiamo il più alto consumo di antibiotici e i più gravi problemi di resistenza.

Appunto, gli antibiotici si usano solo per cure necessarie e ogni animale prima di arrivare al macello deve dichiarare i trattamenti eseguiti e i tempi di carenza del medicinale . Al macello poi avvengono dei controlli e se ti beccano non in regola fioccano multe salatissime. Inoltre allevare a suon di antibiotici è antieconomico, dirò di più : è da tempo che si cercano alternative ad antibiotici e all'uso dello zinco.
Non dico che non sia un problema , ma la carne di un animale curato diciamo sei mesi prima con amoxicillina, può essere davvero un problema? Come?

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


23/05/2015, 20:47
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 35 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy