Switch to full style
Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
Rispondi al messaggio

Norme igienico-sanitarie per consegna verdura

20/01/2013, 18:24

Salve a tutti.
Stiamo per aprire un'azienda in Liguria. Siccome dovremo vendere i nostri ortaggi a ristoranti, dobbiamo acquistare un furgone. Fin qui nessun problema... Il fatto è che questo furgone verrebbe usato anche per trasporto di macchinari e quant'altro possa servire all'azienda. E' un problema? E' necessario un mezzo apposito per le consegne? Grazie a tutti per le risposte.

Re: Norme igienico-sanitarie per consegna verdura

21/01/2013, 15:25

Per il trasporto alimenti, la normativa Atp prevede delle specifiche coordinate rispetto alla temperatura e all’igiene:
http://www.info-trasporti.it/trasporto/ ... ativa.html
http://www.ismea.it/flex/cm/pages/Serve ... 857/NIP/60
Tieni presente che per poter trasportare altri prodotti che non siano alimenti, devi prestare molta attenzione altre che alle relative normative, anche allHACCP che dovrai obbligatoriamente fare.
Per altre info:
http://www.trasportiatp.it/normealiment ... taria.html
http://www.agea.gov.it/portal/pls/porta ... 098176.PDF
http://www.manualehaccp.it/manuale-haccp/trasporti.htm
http://www.scr.it/155.htm
In bocca al lupo
Rispondi al messaggio