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Nasce il grano per celiaci 
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Sez. Igiene e Qualità dei Prodotti Alimentari
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Debutto a Expo per Gluten Friendly: brevetto mondiale messo a punto dal dipartimento di Scienze Agrarie dell'Università di Foggia:
http://mobile.ilsole24ore.com/solemobil ... 24/ACJzvtp

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Ero intelligente e volevo cambiare il mondo.
Ora sono saggio e sto cambiando me stesso. (Dalai Lama)
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01/09/2015, 9:10
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Molto interessante

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Saluti,
Flavio.


01/09/2015, 11:48
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Ho sentito dire di un presunto studio (che non ho letto), che imputerebbe la celiachia non al glutine in se e per se, quanto all'esasperata raffinazione e spinta selettiva dei grani.
il problema infatti si ridurrebbe semplicemente sostituendo alle farine 00 farine integrali di grani tipo il farro.

ci sono basi oggettive?

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Non aver paura dei furbi , ma attento agli ignoranti.

Tutti crescono giocando coi trattori. I piu' fortunati non smettono mai


05/09/2015, 6:33
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Alcuni studiosi fra cui il Prof.Berrino, ssostengono che "La farina 00 - come tutti i prodotti raffinati – provoca un aumento della glicemia e il conseguente incremento dell'insulina, fenomeno che nel tempo porta ad un maggior accumulo di grassi depositati".
http://www.greenme.it/mangiare/alimenta ... sa-berrino

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05/09/2015, 22:59
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Maurob ha scritto:
Debutto a Expo per Gluten Friendly: brevetto mondiale messo a punto dal dipartimento di Scienze Agrarie dell'Università di Foggia:
http://mobile.ilsole24ore.com/solemobil ... 24/ACJzvtp" target="_blank


Per quanto ho potuto controllare (mi potrei sbagliare) Lamacchia non ha un brevetto ma un "application" che nessuno ha comperato durante il primo anno ed infatti lo hanno dovuto rinnovare (suppongo, ma mi potrei sbagliare) a spese del contribuente.

L' unica pubblicazione di Lamacchia, Di Luccia e Gianfrani che sono riuscito a scovare è una review -senza un singolo dato sperimentale pertinente- sulla putativa detossificazione del glutine.

Maddmax

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10/11/2015, 17:34
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