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modalità di preparazione e conservazione marmellate e sughi
Autore |
Messaggio |
cosimo86
Iscritto il: 21/03/2017, 15:16 Messaggi: 33
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Ciao a tutti. Vorrei avere qualche chiarimento sulla corretta modalità di preparazione e conservazione di marmellate, sott'oli, sott'aceti e sughi a base di carne di lumaca.
Da quel che ho capito, per quanto riguarda le marmellate e le confetture, successivamente alla cottura, va fatta una pastorizzazione da 65 a 85°. Per i sott'oli e sott'aceti è lo stesso?
Per i sughi a base di carne leggevo invece che dopo la cottura va fatta una sterilizzazione di almeno 121° e non una semplice pastorizzazione, è corretto?
Dove posso trovare qualche regolamento nazionale o regionale (calabria) a riguardo?
grazie
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12/02/2018, 14:39 |
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Maurob
Sez. Igiene e Qualità dei Prodotti Alimentari
Iscritto il: 16/05/2009, 10:38 Messaggi: 923 Località: Provincia di Milano
Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
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Ti allego li linee guida emanate dal ministero della sanità dove troverai risposte ai tuoi quesiti. http://www.salute.gov.it/imgs/C_17_pubb ... legato.pdfSaluti
_________________ Ero intelligente e volevo cambiare il mondo. Ora sono saggio e sto cambiando me stesso. (Dalai Lama) http://maurobertuzzi.jimdo.com/
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15/02/2018, 12:05 |
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