Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 11:54




Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
Metodo di identificazione adulterazione grano duro 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 03/02/2010, 18:24
Messaggi: 9
Rispondi citando
Il grano duro costa più del tenero (almeno fino a poco tempo fa, visto gli attuali listini...) e offre una qualità della pasta migliore del tenero. Per questo motivo è stato necessario studiare un metodo di identificazione per eventuali aggiunte, sia accidentali che non, di grano tenero alle farine di grano duro. Sono state individuate differenze nei rapporti omologhi C17:0/C21:0 di un lipide (l'alchilresorcinolo). La relazione lineare del rapporto ed il grado di aggiunta dei campioni di pasta hanno mostrato che l'adulterazione può essere stimata entro un range tra il 5 e il 100% di aggiunta.

Fonte: Food Chemistry.

_________________
L'uomo che non coltiva l'abitudine di pensare perde il più grande piacere della vita.


27/02/2010, 1:42
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2009, 18:35
Messaggi: 1302
Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
Rispondi citando
Bene,
tutto ciò che permette chiarezza e infonde certezze su ciò che acquistiamo e mangiamo mi sembra un passo in avanti.
Jacopo

_________________
Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


27/02/2010, 11:47
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy