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Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
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linee guida Macellazione

10/02/2010, 18:43

http://www.ceirsa.org/lineeguida_macellazione.pdf

Ho postato un link, dove sono illustrate le operazioni/norme sulla macellazione animale.

Saluti Paolo

Re: linee guida Macellazione

11/02/2010, 8:04

Bravo Paolo,
la protezione degli animali al macello è fondamentale, sia eticamente, che in relazione alla qualità del prodotto finale.
Così come le fasi di carico, trasporto, scarico, sosta e movimentazione pre-stordimento.
Purtroppo quello dei macelli è un settore che richiama quasi esclusivamente persone scarsamente motivate e non formate.
Prima il macellaio era una figura importante nel paese, ora non lo è più e questo fa scadere il ruolo sociale e produttivo di queste figure.
Il mio sogno sarebbe poter macellare TUTTI i miei animali direttamente in azienda, senza inutili stress aggiuntivi...ma oggi questo non è possibile...
Aggiungo un po' di materiale.
Jacopo

http://www.dsp-auslbo.it/pdf/vet/semina ... m/cere.pdf
http://www.ceirsa.org/corso%20benessere%20pdf.pdf
http://www.ilprogressoveterinario.it/ri ... pdf/06.pdf
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