Di recente mi è capitato aprendo un barattolo di pelati di osservare un pomodoro che all'interno prensentava una colarazione biancastra..dall'aspetto molto simile ad un lievito.puo essere ??
Ciao prometeo1327, penso proprio che possa essere muffa: io non li consumerei per precauzione. I pomodori all'interno del barattolo hanno fermentato? Qual è il processo di sterilizzazione che avete seguito? Sono pomodori di quest'anno o del precedente? Scusa le mie molte (troppe?) domande, ma vorrei capire meglio la questione. Un saluto, Jacopo
Ciao allora i pomodori sono di quest'anno e sono dei san marzano ... gli scatoli chiusi nn avevano effetti di fermentazione ne presentavano strani odori... per ovvi motivi nn posso dire la marca...cmq il pomodoro all'esterno sembra integro e sano, ma aprendolo si nota una massa giallo biancastra, ripeto nell'aspetto potrebbe sembrare un lievito oppure un semplice fenomeno termico che porta alla parziale degradazione cellulosica che come conseguenza questo strato tipo gelatinoso.....io nn avevo mai notato questo fenomeno quindi vorrei capire se è normale ? grazie
Io riporterei la confezione dal negoziante/produttore per un chiarimento. Ripeto: personalmente non consumerei un prodotto del genere. Le muffe cono cancerogene e molto intossicanti. Jacopo
si tratta senz altro di muffa... se è di colore bianco..
per quanto riguarda il colore giallo mmmmmmmmmmm dentro i barattoli di pomodoro ci aggiungono acido citrico per correggere l' acidità... sicuramente avra interagito l' acido citrico con il prodotto che sviluppa la muffa.. secondo me ma non sono certa!