Switch to full style
Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
Rispondi al messaggio

Legno di maggiociondolo, va bene per uso alimentare?

06/11/2012, 16:02

Ho comprato un pestello in legno da usare per pestare cibi nel tradizionale mortaio di pietra, ma solo dopo l'acquisto il venditore mi ha detto che è un pestello fatto in legno di maggiociondolo. Dal poco che so, mi risulta che sia una pianta velenosa :o e adesso non so come fare. Sarà igienico usare questo pestello per uso alimentare, oppure, visto il tipo di legno è meglio non rischiare?

Re: Legno di maggiociondolo, va bene per uso alimentare?

06/11/2012, 19:04

Il maggiociondolo, in tutte le sue parti, è ricco di citisina, un alcaloide estremamente tossico e velenoso. Il legno, apprezzatissimo, è molto scuro e viene impiegato in opere di artigianato. http://www.altavaltrebbia.net/i-boschi/ ... iello.html

Re: Legno di maggiociondolo, va bene per uso alimentare?

06/11/2012, 19:49

Marco ha scritto:Il maggiociondolo, in tutte le sue parti, è ricco di citisina, un alcaloide estremamente tossico e velenoso. Il legno, apprezzatissimo, è molto scuro e viene impiegato in opere di artigianato. http://www.altavaltrebbia.net/i-boschi/ ... iello.html" target="_blank

"Tossico e velenoso" ...Allora mi sa che lo "promuovo" subito al rango di legna da ardere :mrgreen: e per gli usi di cucina ripiegherò sul tradizionale legno d'olivo
Rispondi al messaggio