Salve mi chiamo Claudia, ho un'azienda agricola in Abruzzo cosi costituita: 10 ettari di terreno 40 ovini 3 suini animali da cortile 700 piante di olive ortaggi pomodori alcune piante da frutto vorrei poter trasformare e vendere i miei prodotti in modo lecito pertanto vorrei realizzare un locale polifunzionale di trasformazione....date le quantità minime delle materie prime lavorerei stagionalmente. il tutto teso al recupero dei sapori tipici con le antiche lavorazioni vorrei avere ragguagli normativi su come posso fare
dott. buongiorno la mia idea sarebbe quella di fare conserve di pomodoro come si faceva anticamente, confetture, formaggio pecorino, salsicce .....insomma tutte quelle cose che di solito si fanno in casa con i prodotti della campagna ma rispettando le norme igieniche per poter poi vendere un prodotto con etichetta.....tenga conto del fatto che le lavorazioni non si accavallerebbero mai visto che si lavorerebbero i prodotti in base alla stagionalità
salve manco da un pò perchè in base alle vostre risposte sono andata in giro per uffici e ho fatto corsi di formazione ora se nn vi spiace visto che a breve dovrei aprire il mio laboratorio polifunzionale vorrei sapere se esiste un software con il quale possa gestirlo..... da un punto di vista di haccp, fiscale, clienti, merce......rispondetemi per favore
buongiorno scusate se disturbo di nuovo....sto cercando di allestire il mio laboratorio agricolo multifunzionale in pratica lavoro latte carni farine e vegetali e frutta in diversi momenti dell'anno.....ho paura di dimenticare qualcosa. avrei bisogno di sapere quali sono quelle cose alle quali nn si pensa prima ma ci si accorge di averne bisogno solo dopo grazie mille