Switch to full style
Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
Rispondi al messaggio

La Nutella non rinuncia all'olio di palma

05/11/2016, 9:42

La Ferrero ha annunciato che non intende rinunciare all'olio di palma per i suoi prodotti.
Certo, esiste uno sforzo per acquistare da coltivazioni sostenibili, tuttavia l'olio in questione è poco salutare.
In questo articolo si legge che la Nutella, vero mito mondiale tanto che spesso tutti chiamiamo la crema alle nocciole nutella, è un prodotto con poche nocciole e tanti grassi e zuccheri.
Ma le alternative con zero olio di palma e più nocciole ci sono già, sebbene più costose.

http://www.ilfattoalimentare.it/nutella-palma.html" target="_blank

Re: La Nutella non rinuncia all'olio di palma

05/11/2016, 11:30

Speriamo che prima o poi si convincano anche loro!

Re: La Nutella non rinuncia all'olio di palma

05/11/2016, 16:46

Lo scorso 27 ottobre, all'incontro pubblico sull'olio di palma promosso da Ferrero tenutosi a Milano, l'azienda non ha risposto a 3 domande fondamentali promosse dal Fatto Alimentare:
1) Da quanto tempo la Nutella impiega olio di palma? Prima che olio usava?
2) Da quanto tempo Nutella conosce i problemi dei contaminanti cancerogeni individuati dall’Efsa nell’olio di palma e da quanto tempo usa un olio mitigato con un ridotto tenore di questi residui?
3) Perché Ferrero non diffonde i dati in suo possesso sui contaminanti nella Nutella visto che un test condotto in Germania assolve la crema di nocciole mentre quello realizzato in Svizzera dà un risultato opposto?
http://www.ilfattoalimentare.it/ferrero ... cotti.html

Re: La Nutella non rinuncia all'olio di palma

05/11/2016, 21:22

Tra le altre cose adesso con la pubblicità ce lo sdoganano per "sano", anche se ho visto che ultimamente
ci sono parecchi concorrenti settore biscotti che fanno tutti la pubblicita "senza olio di palma".... :)

Re: La Nutella non rinuncia all'olio di palma

06/11/2016, 11:53

Prima andavo a vedere negli ingredienti dei prodotti che non vi fosse olio di semi, ma soltanto olio extravergine di oliva... adesso mi accontento se non c'è l'olio di palma :( Sembra che adesso l'olio di semi sia "oro colato"...
Rispondi al messaggio