Switch to full style
Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
Rispondi al messaggio

l’Icqrf sequestra oltre 23.000 kg di Falsa cipolla di Tropea

18/07/2011, 15:55

Il blocco del prodotto, comunica l’organismo interno al Mipaaf, si è reso necessario in quanto la verifica dell’autenticità non ha trovato riscontro con le indicazioni rilevate dai documenti di acquisto del prodotto. Delle comuni cipolle, infatti, si fregiavano indebitamente di una denominazione riservata alla produzione certificata “Cipolla rossa di Tropea Igp”.

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali comunica il sequestro, effettuato in Calabria dalla locale sede dell’Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi dei prodotti agroalimentari (Icqrf), di 23.000 kg di “Falsa cipolla di Tropea”. Il blocco del prodotto, comunica l’organismo interno al Mipaaf, si è reso necessario in quanto la verifica dell’autenticità non ha trovato riscontro con le indicazioni rilevate dai documenti di acquisto del prodotto. Delle comuni cipolle, infatti, si fregiavano indebitamente di una denominazione riservata alla produzione certificata “Cipolla rossa di Tropea Igp”.

Re: l’Icqrf sequestra oltre 23.000 kg di Falsa cipolla di Tropea

18/07/2011, 16:29

Anche la cipolla di Tropea vittima di frode alimentare...
http://www.agraria.org/prodottitipici/c ... tropea.htm
Marco
Rispondi al messaggio