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Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
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L’acrilammide con la cottura aumenta il rischio di tumore

24/01/2017, 22:06

L’acrilammide è una sostanza presente negli alimenti. Il suo consumo va tenuto sotto controllo perché è in grado di aumentare il rischio di sviluppare mutazioni genetiche e tumori.
http://www.ilfattoalimentare.it/acrilam ... -efsa.html" target="_blank

Re: L’acrilammide con la cottura aumenta il rischio di tumor

24/01/2017, 23:00

Quali alimenti la contengono?

Re: L’acrilammide con la cottura aumenta il rischio di tumor

25/01/2017, 7:58

Gli alimenti ricchi di amidi e asparagina durante la cottura oltre i 120, principalmente: pane tostato, prodotti da forno, patate fritte, patate al forno, caffé, sostituti del caffé…
In questo link dell'EFSA http://www.efsa.europa.eu/sites/default ... report.pdf
vi è un elenco più dettagliato
Buona giornata

Re: L’acrilammide con la cottura aumenta il rischio di tumor

06/03/2017, 0:44

Ciao a tutti :)
L’acrilammide è una sostanza chimica che si forma durante la cottura di prodotti alimentari con scarsa umidità, a partire da una temperatura di 120°. Per lo più si forma da zuccheri e amminoacidi, che sono presenti in molti cibi. L’EFSA (Autorità europea per la sicurezza alimentare) ha pubblicato nel 2015 un parere scientifico che valuta i rischi per la salute pubblica.
Se volete saperne di più => http://friggitrice-ad-aria.it/acrilammide/

Io comunque sono molto scettico, non posso credere che in ogni alimentare ci sia questa sostanza cancerogena :/
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