Switch to full style
Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
Rispondi al messaggio

Ingredienti composti e additivi

13/07/2010, 13:20

Buongiorno, volevo chiedere una cosa agli esperti di etichettatura, riguardo gli additivi.

Premesso che, di un ingrediente composto, la cui % sia inferiore al 2% sul prodotto finito, non è necessario elencare tutti gli ingredienti che a sua volta lo compongono e premesso che gli additivi vanno dichiarati obbligatoriamente in etichetta, qualora svolgano ancora una funzione nel prodotto finito, la mia domanda nel caso specifico è: nelle mie crespelle, come vado ad inserire nella lista ingredienti un aroma naturale che utilizzo in percentuale inferiore al 2% sul prodotto finito e che contiene anche acido citrico?

sarebbe corretto scrivere: ....aroma naturale (contiene correttore di acidità E 330) o posso omettere la menzione dell'additivo, visto che l'aroma è presente in quantità inferiore al 2% nelle mie crespelle?

Grazie per l'aiuto!

Re: Ingredienti composti e additivi

19/07/2010, 14:54

Poichè ritengo che l'additivo possa svolgere ancora la sua funzione nel prodotto finito, direi che questo debba essere dichiarato, così come tu hai indicato: aroma naturale (contiene correttore di acidità E 330).
Ovviamente vanno indicati anche gli allergeni eventualmente presenti nell'aroma.
Saluti.
A. Clerici
Rispondi al messaggio