Switch to full style
Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
Rispondi al messaggio

Il San Daniele in mani straniere

05/03/2017, 11:39

Un altro prodotto d'eccellenza del made in Italy è finito in mani straniere. Dopo Parmalat, Bottega Veneta, Bulgari e Gucci, questa volta è toccato al prosciutto San Daniele del Friuli: il gruppo alimentare francese Ca Animation, a cui fanno capo le società produttive Loste Tradi France e Jean Larnaudie, ha annunciato l'acquisizione della maggioranza del prosciuttificio italiano Dok Dall'Ava con sede a Udine.
http://www.liberoquotidiano.it/news/eco ... niele.html

Re: Il San Daniele in mani straniere

05/03/2017, 15:34

Messa così la notizia mi pare mal posta, come fanno spesso i giornalisti per fare effetto. I francesi hanno acquistato un prosciuttificio, non "il prosciutto San Daniele".
Il San Daniele è comunque un prodotto dop, con un disciplinare severo e che prevede materia prima di animali nati e cresciuti in Italia, oltretutto con una genetica ben stabilita.

Qui c'è la lista dei produttori, non c'è solo Dok Dall'Ava

http://consorzio.prosciuttosandaniele.it/produttori

Re: Il San Daniele in mani straniere

05/03/2017, 22:03

Ducati, Gancia, Benelli.... la lista è lunga, però anche noi facciamo la spesa:

http://www.corriere.it/economia/17_gennaio_04/fincantieri-conquista-saint-nazaire-7d71b690-d1ec-11e6-a55b-632cc5cf8e9f.shtml?refresh_ce-cp

Ciao
Rispondi al messaggio