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Re: Il menu di primavera

22/04/2009, 16:42

Gli asparagi di Zambana (vicino a Trento) li conoscete? Sono bianchi e con particolari caratteristiche di delicatezza, tenerezza e assenza di fibra.
Purtroppo (o per fortuna) io li ho trovati solo in Trentino.
Ciao,
Marco
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asparagi zambana.jpg
asparagi zambana.jpg (139.66 KiB) Osservato 898 volte

Re: Il menu di primavera

22/04/2009, 21:23

no, non li conosco.avevo sentito dire di varietà bianche di asparagi ma non del trentino!
ma essendo vegetali, come fanno ad essere privi di fibra?!non saranno semmai privi di clorofilla?
Luke

Re: Il menu di primavera

22/04/2009, 21:30

Prova a comprare gli asparagi verdi che trovi a Firenze in questo periodo: una gran pezzo rimane fibroso e immangiabile anche dopo una lunga cottura. Solo le punte verdi e poco più si possono mangiare.
Ciao,
Marco

Re: Il menu di primavera

22/04/2009, 22:31

si, vero e indubbiamente immagino saranno più teneri e con maggior parti edibili.
ma il loro colore è dato dall'assenza di clorofilla.
Luke

Re: Il menu di primavera

23/04/2009, 1:24

per avere poca fibra,saranno molto ricchi di acqua
Comunque non ne conoscevo l'esistenza
(1 a 0 x il montanaro)
ciao
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