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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Alcuni link di una discussione infinita... Non sono moderatore di questa sezione e non dovrei metterci becco... Però vorrei farvi presente che questa discussione viene affrontata per la seconda volta in questa sezione del forum e per la terza totale in tutto il forum. Purtroppo a volte ci lasciamo trascinare dalla massa in una caccia alle streghe insensata, quando basterebbe informarsi prima di aprire bocca, nel nostro caso, prima di pigiare le dita sulla tastiera. industria-lattiero-casearia-f40/latte-scaduto-t17242.htmlhttp://attivissimo.blogspot.com/2007/06 ... clato.html
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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29/11/2010, 20:42 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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..e aggiungo pure questa... industria-lattiero-casearia-f40/latte-uht-t5897.htmlQuesta usando quel bel tasto di color rosso Cerca sotto il becco dell'uccellino...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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29/11/2010, 20:54 |
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jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
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Tsunaseth docet...e guai a chi lo contraddice... Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
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29/11/2010, 21:50 |
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eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10192
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sono io che ho aperto il topic e mi prendo la colpa di aver aperto un doppione o un trissone(?) Infatti dico sempre a tutti di usare il tasto cerca ma in questo caso mi sono lasciato condizionare dall'attendibilità della fonte: fidarsi è bene nn fidarsi è meglio La discussione stava prendendo xrò un'altra piega e cioè qual'è il destino di questo latte scaduto.Io nn credo assolutamente che venga gettato e nè dato agli animali anzi ne sono certo ma in questo caso nn posso citare la fonte. Aggiungo inoltre che molto spesso anzi io dico troppo vi sono doppioni di discussioni e nn mi pare che ci siamo rivolti verso gli utenti in modo così duro. Vuol dire che adotterò anche io il metodo Tsuna ps chiedo a tsuna se ha riscontri obiettivi sulla qualità del latte fresco pastorizzato e xchè quello sterilizzato è acqua dolce.Sempre o è una questione di marchi?
_________________ I
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29/11/2010, 23:16 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68654 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Differenze tra latte pastorizzato e sterilizzato? Il contenuto di grasso, zuccheri e proteine (a parte quelle termolabili) è lo stesso. Nel processo di stelilizzazione (che viene fatto oggi portando il latte a temperature piuttosto elevate ma per pochi secondi) altera meno le proteine rispetto al processo adottato in passato (il latte sterilizzato assumeva una colorazione tendente al giallognolo ed aveva un sapore di cotto). Marco
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29/11/2010, 23:36 |
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jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
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...il mio commento era solo legato alle "proprietà fisiche" molto convincenti di Tsunaseth... Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
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30/11/2010, 12:08 |
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eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10192
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io nn mi lascio ingannare dalle apparenze grazie a marco delle precisazioni allora xchè il "casaro" dice che il latte sterilizzato è acqua dolce?
_________________ I
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30/11/2010, 20:41 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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latte UHT (Ultra high temperature): il latte crudo viene sottoposto ad un trattamento termico intenso ma molto rapido (almeno 135 °C per non meno di un secondo) seguito dal confezionamento asettico, in modo tale che le variazioni chimiche, fisiche e sensoriali siano ridotte al minimo. Il latte può essere conservato nel suo contenitore fino a tre mesi a temperatura ambiente;
latte sterile sottoposto ad un trattamento termico di circa 120°C per 15-20 minuti in contenitori ermeticamente chiusi e successivamente raffreddato con l’immissione di acqua fredda nella stessa autoclave. Tale latte si conserva per circa 6 mesi a temperatura ambiente, ma il procedimento cui è sottoposto causa alcune modificazioni sensoriali e a carico del contenuto vitaminico. Una volta aperta la confezione, tutti i tipi di latte, anche quelli a lunga conservazione, debbono essere conservati in frigorifero ed essere consumati entro un paio di giorni.
detto questo, ditemi voi che scadenza ha il vostro latte, se è 3 mesi allora è l'UHT che dice Marco e se invece è 6 mesi è quello sterile ma il procedimento cui è sottoposto causa alcune modificazioni sensoriali e a carico del contenuto vitaminico Se per voi questa non è acqua sporca, che cos'è??
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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01/12/2010, 20:39 |
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miriap
Iscritto il: 26/09/2009, 9:08 Messaggi: 734 Località: Grosseto
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una curiosità ma il latte che viene venduto nel banco frigo e che è chiamato:" PIU' DI'" perchè la sua data di scadenza è più lunga di quella del latte fresco, mi pare intorno ai 10 15 giorni, in cosa si differenzia appunto dal fresco? oltre che dalla scadenza prolungata?
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01/12/2010, 22:14 |
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ely
Iscritto il: 15/03/2009, 21:31 Messaggi: 1423 Località: Lombardia
Formazione: laurea
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la storia del 12345 mi sa che è vera perchè sotto la confezione di cartone del latte a lunga conservazione a volte i numeri ci son tutti, ma oggi al supermercato c'erano alcune confezioni dove mancava l'1...era già lavato con Perlana? 1° lavaggio?
_________________ mi chiedo se...
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01/12/2010, 22:58 |
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