|
Il killer non è lo smog ma ciò che mangiamo
Autore |
Messaggio |
jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
|
Eugenio, trattamenti ogni 7/15 gg in base al clima/piogge.
Mi sento poidi dire con estrema fermezza: BOICOTTATE L'ALLEVAMENTO IN GABBIA DELLE OVAIOLE. Punto e basta. Chi c'è mai entrato sa il perchè. Chi non l'ha mai fatto, è pregato di farlo prima di consumare - e quindi alimentare il mercato - prodotti provenienti da un metodo aberrante e disumano di gestire esseri viventi e senzienti. Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
|
03/02/2010, 11:02 |
|
|
|
|
paolo
Iscritto il: 13/10/2008, 20:03 Messaggi: 1016 Località: dove mi pare
|
[quote="Eva"]Questi trattamenti di rame zolfo vengono fatti anche sul biologico?[/quote]
Direi proprio di si, sono tra i punti di forza del biologico.
|
03/02/2010, 11:15 |
|
|
pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
|
milli ha scritto: Suggeritemi qualche merenda sana ( a seconda delle stagioni), please! La settimana scorsa al super mercato mi sono letta tutte le etichette degli affettati e l'unico che conteneva solo sale come additivo ( e non nitriti) era solo il Prosciutto di Parma ( con marchio ufficiale), desolante; se poi leggo che non si dovrebbe mangiare neppure quello la cosa si fa ancora più desolante.... oggi ho comperato dello spek e ci sono solo carne di maiale sale e aromi naturali.. assenza di solfiti e solfati ho chiesto al venditore e mi ha detto che li mettono solo negli insaccati con carni macinate per la conservazione... ciao Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
|
03/02/2010, 12:38 |
|
|
jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
|
Nino, purtroppo non è vero: moltissimi prosciutti, spalle, capocolli, pancette fatti a livello industriale hanno nitrati - o peggio anche nitriti - per mantenere il colore e allungare la "vendibilità" del prodotto. Anche se sotto vuoto. Una follia! Stiamoci molto attenti. Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
|
03/02/2010, 12:49 |
|
|
paolo
Iscritto il: 13/10/2008, 20:03 Messaggi: 1016 Località: dove mi pare
|
Jacopo ciao, faccio una premessa da tuttologo, ma chi vive la campagna e l'allevamento sa con coscienza che oggi l'allevatore e agricoltore sono dei tutto fare per sbarcare il lunario, fabbri, idraulici, meccanici e cosi via… arrivo al punto.. Esperienza, alimentari - macelleria di famiglia. Il problema conservazione cibi è importante, molto importante, mi ricordo la carne appena smontata e messa nei vassoi di esposizione la sera ha perso il *colore, nonostante frigo ventilato e la pratica del canovaccio bagnato sopra… il consumatore acquista con l'occhio, bisognerebbe rieducarci al prodotto non bellissimo, ma sano…. La procedura di rito era tagliare la prima fetta, ecc ecc, ma non basta se non prendi dei prodotti con Nitriti/solfiti in particolare il prosciutto cotto dopo 2/3 gg lo cestini, perché fanno dei pezzi enormi, e non si consumano in 2 giorni lavorativi. Io sono per mangiare e vendere cibo sano, ma delle volte è difficile salvare capra e cavoli.
* In particolare la parte che poggia sul vassoio…
|
03/02/2010, 13:05 |
|
|
jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
|
paolo ha scritto: il consumatore acquista con l'occhio, bisognerebbe rieducarci al prodotto non bellissimo, ma sano….
Paolo, è questo il vero punto, per me, l'educazione. Senza quella sai quanti discorsi inutili possiamo fare io, te e tutti gli altri partecipanti del forum sull'alimentazione??!!?? Chiaramente capisco il contadino che vuole "sbarcare il lunario", ma molto meno l'industria del "tutto, subito, sempre e dovunque"... Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
|
03/02/2010, 14:08 |
|
|
Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
|
che opinione avete del pesce? lo evitate in toto per il mercurio?
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
|
03/02/2010, 18:28 |
|
|
jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
|
Eva, ad un livornese questa domanda fa male... Io il pesce lo mangio, esclusivamente pescato nel Mediterraneo, meglio se veramente locale. Non amo ilpesce allevato, perchè troppo grasso e flaccido, rispetto agli altri. Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
|
03/02/2010, 18:38 |
|
|
Loredana
Iscritto il: 23/09/2009, 10:44 Messaggi: 78 Località: provincia savona
Formazione: Insegnante e traduttrice madrelingua (e padreignoto )inglese
|
Eva ha scritto: che opinione avete del pesce? lo evitate in toto per il mercurio? Eh no....nemmeno il pesce!!!! Pazienza la carne ma qualcosa bisogna pure mangiare .Io vivrei anche solo di pesce e verdura, veramente il problema del mercurio non me lo sono mai posta.
_________________ "Lo scandalo è il pettegolezzo reso noioso dal moralismo." Oscar Wilde.
|
05/02/2010, 19:51 |
|
|
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10192
|
Quando lavoravo in una nota azienda del settore spesso i tonni scaricati nn erano in regola con i contenuti di mercurio Parlo dei primi ani 80, nn ieri
_________________ I
|
05/02/2010, 23:00 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|