Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 21/11/2024, 23:24




Rispondi all’argomento  [ 47 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
Il killer non è lo smog ma ciò che mangiamo 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2009, 18:35
Messaggi: 1302
Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
Rispondi citando
Eugenio,
trattamenti ogni 7/15 gg in base al clima/piogge.

Mi sento poidi dire con estrema fermezza: BOICOTTATE L'ALLEVAMENTO IN GABBIA DELLE OVAIOLE. Punto e basta.
Chi c'è mai entrato sa il perchè. Chi non l'ha mai fatto, è pregato di farlo prima di consumare - e quindi alimentare il mercato - prodotti provenienti da un metodo aberrante e disumano di gestire esseri viventi e senzienti.
Jacopo

_________________
Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


03/02/2010, 11:02
Profilo WWW

Iscritto il: 13/10/2008, 20:03
Messaggi: 1016
Località: dove mi pare
Rispondi citando
[quote="Eva"]Questi trattamenti di rame zolfo vengono fatti anche sul biologico?[/quote]

Direi proprio di si, sono tra i punti di forza del biologico.


03/02/2010, 11:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
milli ha scritto:
Suggeritemi qualche merenda sana ( a seconda delle stagioni), please!
La settimana scorsa al super mercato mi sono letta tutte le etichette degli affettati e l'unico che conteneva solo sale come additivo ( e non nitriti) era solo il Prosciutto di Parma ( con marchio ufficiale), desolante; se poi leggo che non si dovrebbe mangiare neppure quello la cosa si fa ancora più desolante....


oggi ho comperato dello spek e ci sono solo carne di maiale sale e aromi naturali.. assenza di solfiti e solfati
ho chiesto al venditore e mi ha detto che li mettono solo negli insaccati con carni macinate per la conservazione...

ciao
Nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


03/02/2010, 12:38
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2009, 18:35
Messaggi: 1302
Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
Rispondi citando
Nino,
purtroppo non è vero: moltissimi prosciutti, spalle, capocolli, pancette fatti a livello industriale hanno nitrati - o peggio anche nitriti - per mantenere il colore e allungare la "vendibilità" del prodotto. Anche se sotto vuoto.
Una follia!
Stiamoci molto attenti.
Jacopo

_________________
Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


03/02/2010, 12:49
Profilo WWW

Iscritto il: 13/10/2008, 20:03
Messaggi: 1016
Località: dove mi pare
Rispondi citando
Jacopo ciao, faccio una premessa da tuttologo, ma chi vive la campagna e l'allevamento sa con coscienza che oggi l'allevatore e agricoltore sono dei tutto fare per sbarcare il lunario, fabbri, idraulici, meccanici e cosi via… arrivo al punto..
Esperienza, alimentari - macelleria di famiglia.
Il problema conservazione cibi è importante, molto importante, mi ricordo la carne appena smontata e messa nei vassoi di esposizione la sera ha perso il *colore, nonostante frigo ventilato e la pratica del canovaccio bagnato sopra… il consumatore acquista con l'occhio, bisognerebbe rieducarci al prodotto non bellissimo, ma sano….
La procedura di rito era tagliare la prima fetta, ecc ecc, ma non basta se non prendi dei prodotti con Nitriti/solfiti in particolare il prosciutto cotto dopo 2/3 gg lo cestini, perché fanno dei pezzi enormi, e non si consumano in 2 giorni lavorativi.
Io sono per mangiare e vendere cibo sano, ma delle volte è difficile salvare capra e cavoli.


* In particolare la parte che poggia sul vassoio…


03/02/2010, 13:05
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2009, 18:35
Messaggi: 1302
Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
Rispondi citando
paolo ha scritto:
il consumatore acquista con l'occhio, bisognerebbe rieducarci al prodotto non bellissimo, ma sano….


Paolo,
è questo il vero punto, per me, l'educazione.
Senza quella sai quanti discorsi inutili possiamo fare io, te e tutti gli altri partecipanti del forum sull'alimentazione??!!??
Chiaramente capisco il contadino che vuole "sbarcare il lunario", ma molto meno l'industria del "tutto, subito, sempre e dovunque"...
Jacopo

_________________
Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


03/02/2010, 14:08
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 18/07/2008, 10:54
Messaggi: 4790
Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
Rispondi citando
che opinione avete del pesce? lo evitate in toto per il mercurio?

_________________
Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.


03/02/2010, 18:28
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2009, 18:35
Messaggi: 1302
Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
Rispondi citando
Eva,
ad un livornese questa domanda fa male...
Io il pesce lo mangio, esclusivamente pescato nel Mediterraneo, meglio se veramente locale.
Non amo ilpesce allevato, perchè troppo grasso e flaccido, rispetto agli altri.
Jacopo

_________________
Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


03/02/2010, 18:38
Profilo WWW

Iscritto il: 23/09/2009, 10:44
Messaggi: 78
Località: provincia savona
Formazione: Insegnante e traduttrice madrelingua (e padreignoto )inglese
Rispondi citando
Eva ha scritto:
che opinione avete del pesce? lo evitate in toto per il mercurio?


Eh no....nemmeno il pesce!!!! Pazienza la carne ma qualcosa bisogna pure mangiare :o .Io vivrei anche solo di pesce e verdura, veramente il problema del mercurio non me lo sono mai posta.

_________________
"Lo scandalo è il pettegolezzo reso noioso dal moralismo."
Oscar Wilde.


05/02/2010, 19:51
Profilo
Sez. Orticoltura
Sez. Orticoltura

Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
Messaggi: 10192
Rispondi citando
Quando lavoravo in una nota azienda del settore spesso i tonni scaricati nn erano in regola con i contenuti di mercurio
Parlo dei primi ani 80, nn ieri

_________________
I


05/02/2010, 23:00
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 47 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy