Eugenio, trattamenti ogni 7/15 gg in base al clima/piogge.
Mi sento poidi dire con estrema fermezza: BOICOTTATE L'ALLEVAMENTO IN GABBIA DELLE OVAIOLE. Punto e basta. Chi c'è mai entrato sa il perchè. Chi non l'ha mai fatto, è pregato di farlo prima di consumare - e quindi alimentare il mercato - prodotti provenienti da un metodo aberrante e disumano di gestire esseri viventi e senzienti. Jacopo
milli ha scritto:Suggeritemi qualche merenda sana ( a seconda delle stagioni), please! La settimana scorsa al super mercato mi sono letta tutte le etichette degli affettati e l'unico che conteneva solo sale come additivo ( e non nitriti) era solo il Prosciutto di Parma ( con marchio ufficiale), desolante; se poi leggo che non si dovrebbe mangiare neppure quello la cosa si fa ancora più desolante....
oggi ho comperato dello spek e ci sono solo carne di maiale sale e aromi naturali.. assenza di solfiti e solfati ho chiesto al venditore e mi ha detto che li mettono solo negli insaccati con carni macinate per la conservazione...
Nino, purtroppo non è vero: moltissimi prosciutti, spalle, capocolli, pancette fatti a livello industriale hanno nitrati - o peggio anche nitriti - per mantenere il colore e allungare la "vendibilità" del prodotto. Anche se sotto vuoto. Una follia! Stiamoci molto attenti. Jacopo
Jacopo ciao, faccio una premessa da tuttologo, ma chi vive la campagna e l'allevamento sa con coscienza che oggi l'allevatore e agricoltore sono dei tutto fare per sbarcare il lunario, fabbri, idraulici, meccanici e cosi via… arrivo al punto.. Esperienza, alimentari - macelleria di famiglia. Il problema conservazione cibi è importante, molto importante, mi ricordo la carne appena smontata e messa nei vassoi di esposizione la sera ha perso il *colore, nonostante frigo ventilato e la pratica del canovaccio bagnato sopra… il consumatore acquista con l'occhio, bisognerebbe rieducarci al prodotto non bellissimo, ma sano…. La procedura di rito era tagliare la prima fetta, ecc ecc, ma non basta se non prendi dei prodotti con Nitriti/solfiti in particolare il prosciutto cotto dopo 2/3 gg lo cestini, perché fanno dei pezzi enormi, e non si consumano in 2 giorni lavorativi. Io sono per mangiare e vendere cibo sano, ma delle volte è difficile salvare capra e cavoli.
paolo ha scritto:il consumatore acquista con l'occhio, bisognerebbe rieducarci al prodotto non bellissimo, ma sano….
Paolo, è questo il vero punto, per me, l'educazione. Senza quella sai quanti discorsi inutili possiamo fare io, te e tutti gli altri partecipanti del forum sull'alimentazione??!!?? Chiaramente capisco il contadino che vuole "sbarcare il lunario", ma molto meno l'industria del "tutto, subito, sempre e dovunque"... Jacopo
Eva, ad un livornese questa domanda fa male... Io il pesce lo mangio, esclusivamente pescato nel Mediterraneo, meglio se veramente locale. Non amo ilpesce allevato, perchè troppo grasso e flaccido, rispetto agli altri. Jacopo
Formazione: Insegnante e traduttrice madrelingua (e padreignoto )inglese
Re: Il killer non è lo smog ma ciò che mangiamo
05/02/2010, 19:51
Eva ha scritto:che opinione avete del pesce? lo evitate in toto per il mercurio?
Eh no....nemmeno il pesce!!!! Pazienza la carne ma qualcosa bisogna pure mangiare .Io vivrei anche solo di pesce e verdura, veramente il problema del mercurio non me lo sono mai posta.
Quando lavoravo in una nota azienda del settore spesso i tonni scaricati nn erano in regola con i contenuti di mercurio Parlo dei primi ani 80, nn ieri