Switch to full style
Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
Rispondi al messaggio

I prodotti derivati da carni suine Toscane entrano in U.S.A.

14/05/2016, 19:37

I prodotti derivati da carni suine dalla Toscana ora potranno entrare negli USA
13-Mag-2016 (ieri)
Martedì, 10 maggio 2016/Italia.http://www.sivemp.it/


Nella prima settimana di maggio una missione delle autorità federali americane (APHIS) appartenente all'USDA è arrivata in Toscana con l'obiettivo di riconoscere l'indennità della Toscana alla Malattia Vescicolare Suina. La visita ha valutato l'efficacia dei sistemi di controllo gestiti dalle Unità funzionali di Sanità Pubblica Veterinaria e Sicurezza Alimentare dei Dipartimenti di Prevenzione.

La missione rientra nel percorso già avviato dal Ministero della salute, Regione Toscana e aziende per ottenere il riconoscimento.Durante i 5 giorni i funzionari Usa hanno ispezionato allevamenti suini, impianti di macellazione e di trasformazione.

La conclusione ufficiale dell'iter di riconoscimento consentirà alla Toscana di rientrare nella "macroregione del Nord", già riconosciuta indenne dall'APHIS: le aziende Toscane potranno esportare negli Stati Uniti le proprie produzioni suine.

Re: I prodotti derivati da carni suine Toscane entrano in U.

15/05/2016, 8:30

Potranno entrare solo le carni o anche i derivati lavorati in Toscana?

Re: I prodotti derivati da carni suine Toscane entrano in U.

15/05/2016, 17:26

La Toscana entra insieme a Lombardia, Veneto, Piemonte, Emilia Rom. e prov. autonome di Trento e Bolzano , che sono state riconosciute indenni da Malattia Vescicolare suina e possono commercializzare prodotti a base di di carne non trattati termicamente
e a breve stagionatura negli Stati Uniti.
Rispondi al messaggio