Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/11/2024, 15:55




Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
I consigli del prof.Berrino 
Autore Messaggio
Sez. Orticoltura
Sez. Orticoltura

Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
Messaggi: 10192
Rispondi citando

_________________
I


26/02/2011, 10:30
Profilo
Sez. Orticoltura
Sez. Orticoltura

Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
Messaggi: 10192
Rispondi citando

_________________
I


26/02/2011, 10:32
Profilo
Sez. Orticoltura
Sez. Orticoltura

Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
Messaggi: 10192
Rispondi citando

_________________
I


26/02/2011, 10:33
Profilo
Sez. Orticoltura
Sez. Orticoltura

Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
Messaggi: 10192
Rispondi citando

_________________
I


26/02/2011, 10:36
Profilo
Sez. Orticoltura
Sez. Orticoltura

Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
Messaggi: 10192
Rispondi citando

_________________
I


28/03/2011, 23:51
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68654
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Mi è piaciuto soprattutto il terzo (quello di Report).
Anch'io cerco di alimentarmi in modo corretto, unica cosa eccedo con i formaggi (di carne potrei farne anche a meno).
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


29/03/2011, 17:49
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2009, 18:35
Messaggi: 1302
Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
Rispondi citando
Bravo Eugenio, molto interessante, ma non mi fermerei solamente ai complimenti...

Intanto si vede molto bene - nel filmato di Report - il tentativo per altro riuscito alla perfezione di oscuramento del marchio del primo supermercato, mentre è in primo piano il nome del supermercato "naturale"...ci saranno mica dietro interessi e "sponsorizzazioni"????!!????

Poi, non si fa per niente menzione all'origine delle materie prime: per esempio, si dice molto bene del tofu, ma se fatto con soia ogm non è un problema?!? Tutti sappiamo, però, che l'Istututo Tumori di Milano è molto favorevole agli ogm...Veronesi docet!

Poi, certamente mangiamo TROPPA carne rossa (l'Italia ne consuma ca. 90 kg/pro capite/anno!!!), mentre quella di pesce fa bene...ma perchè fa bene il grasso di pesce e male il grasso della carne??!!??
Troppe generalizzazioni inducono in errore!!
Fa male il grasso della carne proveniente da un certo tipo di allevamento (intensivo con razze a veloce accrescimento), mentre il grasso della carne proveniente da un allevamento condotto in manierta differente (estensivo con impiego di razze che geneticamente sono predisposte ad accumulare grassi più insaturi) può essere quasi paragonato a quello ricco di omega-3 del pesce...non esiste il "male" concentrato da una parte ed il "BENE" dall'altra e solo la conoscenza approfondita può far capire e ragionare il consumatore, senza schemi rigidi errati proprio perchè fissi e categorici!

Capisco che essere esaustivi in pochi minuti non è semplice, ma questo è l'arduo compito di chi DEVE fare cultura ed è pagato da noi tutti con le tasse!!!
Jacopo

_________________
Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


09/04/2011, 10:43
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy