Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 18/12/2024, 4:09




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Frollatura di un animale semibrado 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2009, 12:51
Messaggi: 3
Rispondi citando
salve, sono un macellaio di Porto S.Stefano
dopo anni di esperienza mi è capitata una cosa per me strana.
Ho macellato un vitellone di 18 mesi di razza "Mucco pisana" allevata allo stato semibrado.
Avendo bisogno questo tipo di carne di una più lunga frollatura ho atteso ben 21 gg. prima di avviarla.
Dopo un mese le mezzene non presentavano nessun segno di frollatura e dopo addirittura un mese e mezzo la carne era come appena macellata nel colore e di conseguenza ancora dura.
Volevo sapere, qualcuno conosce il motivo?

_________________
"Suillum pecus donatum ab natura dic.u.n.t ad epulandum"


03/05/2009, 13:27
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2008, 19:41
Messaggi: 5680
Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
Rispondi citando
Ciao, alcuni chiarimenti, dove erano i quarti? in un frigo normale aprie chiudi o in uno specifico? funziona perfettamente? questo è avvenuto sia per l'anteriore che per il posteriore? dacci altre informazioni perché possa fare una ricerca. casi di ritardo sono possibili in diverse situazioni ma non fino a questo punto, almeno non conosco situazioni simili, ciao, saluti Mario


03/05/2009, 13:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2009, 12:51
Messaggi: 3
Rispondi citando
i quarti erano in una cella da macelleria da 1 a 4 gradi, ben funzionante.
La carne che ho mangiato non aveva neanche un goccio d'acqua.
riguardo alla differenza questo è avvenuto in particolar modo per i quarti posteriori.
ho lavorato spesso carni di questo tipo addirittura "maremmane" molto più anziane allevate brade con tempi abbastanza lunghi di frollatura, ma mai fino a questo punto.
grazie

_________________
"Suillum pecus donatum ab natura dic.u.n.t ad epulandum"


03/05/2009, 17:53
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy