30/06/2019, 17:56
Ciao!
Ho un dubbio: ma nelle etichette alimentari, nella voce "zuccheri" quali zuccheri vengono conteggiati per la quantificazione (in % o g)?
Esempio: in un etichetta con scritto zuccheri 3,5 g in 100 g di prodotto, se trovo tra gli ingredienti il Sucralosio e l'Acesulfame K, questi sono condierati nei 3,5g o bisogna considerarli esclusi?
Grazie per eventuali risposte..
30/06/2019, 21:40
Quando in etichetta viene indicato genericamente zucchero si intende il saccarosio, un glucide semplice formato da una molecola di glucosio e una di fruttosio.
Nel caso dell’etichetta che citi, queste due molecole sono comprese non in più.
Ti lascio alcuni link utili:
https://www.renataalleva.it/zuccheri-ne ... i-trovano/https://www.diabete.com/impariamo-legge ... limentari/Buona serata
12/07/2019, 10:52
Salve, in allegato ti invio dei riferimenti sull'etichettatura. La fonte è l'informatore agrario con qualcosa di specifico sull'olio d'oliva, per una visione più ampia credo possa esserti utile.
- Allegati
-
- riferimenti per l'etichettatura.pdf
- (154.08 KiB) Scaricato 135 volte