|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Etichette alimentari [valori nutrizionali]
Autore |
Messaggio |
powerf
Iscritto il: 30/06/2019, 17:52 Messaggi: 1
|
Ciao!
Ho un dubbio: ma nelle etichette alimentari, nella voce "zuccheri" quali zuccheri vengono conteggiati per la quantificazione (in % o g)?
Esempio: in un etichetta con scritto zuccheri 3,5 g in 100 g di prodotto, se trovo tra gli ingredienti il Sucralosio e l'Acesulfame K, questi sono condierati nei 3,5g o bisogna considerarli esclusi?
Grazie per eventuali risposte..
|
30/06/2019, 17:56 |
|
|
|
|
Maurob
Sez. Igiene e Qualità dei Prodotti Alimentari
Iscritto il: 16/05/2009, 10:38 Messaggi: 923 Località: Provincia di Milano
Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
|
Quando in etichetta viene indicato genericamente zucchero si intende il saccarosio, un glucide semplice formato da una molecola di glucosio e una di fruttosio. Nel caso dell’etichetta che citi, queste due molecole sono comprese non in più. Ti lascio alcuni link utili: https://www.renataalleva.it/zuccheri-ne ... i-trovano/https://www.diabete.com/impariamo-legge ... limentari/Buona serata
_________________ Ero intelligente e volevo cambiare il mondo. Ora sono saggio e sto cambiando me stesso. (Dalai Lama) http://maurobertuzzi.jimdo.com/
|
30/06/2019, 21:40 |
|
|
FlavioPet
Sez. Olivo
Iscritto il: 03/05/2018, 16:05 Messaggi: 352 Località: Lucito, Molise;
Formazione: Formazione Tecnica
|
Salve, in allegato ti invio dei riferimenti sull'etichettatura. La fonte è l'informatore agrario con qualcosa di specifico sull'olio d'oliva, per una visione più ampia credo possa esserti utile.
_________________ Flavio Pettinicchi
Skype: flavio.pettinicchi@yahoo.it
|
12/07/2019, 10:52 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|