|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Etichette alimentari:da dicembre si cambia
Autore |
Messaggio |
Maurob
Sez. Igiene e Qualità dei Prodotti Alimentari
Iscritto il: 16/05/2009, 10:38 Messaggi: 923 Località: Provincia di Milano
Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
|
Il regolamento UE 1169/2011, nel ridefinire le regole comuni in tema d’informazione al consumatore per i prodotti alimentari, ha confermato la possibilità per gli Stati membri di aggiungere prescrizioni nazionali ulteriori, da applicarsi sui prodotti commercializzati sui loro territori. A tal uopo, i Governi dei Paesi aderenti sono tenuti a notificare le norme nazionali alla Commissione europea. La quale a sua volta potrà verificare la compatibilità delle stesse con lo ‘aquis communitaire’. http://www.ilfattoalimentare.it/etichet ... zione.html
_________________ Ero intelligente e volevo cambiare il mondo. Ora sono saggio e sto cambiando me stesso. (Dalai Lama) http://maurobertuzzi.jimdo.com/
|
27/09/2014, 15:14 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68813 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Importante L’indicazione in etichetta della sede dello stabilimento di produzione o confezionamento, non é mai stata prevista dal legislatore europeo, e infatti non è un elemento inserito nella nuova normativa che entrerà in vigore il 14 dicembre 2014 .Il Governo italiano ha introdotto l’obbligo di questa informazione supplementare, dopo avere ottenuto il nulla osta della Commissione europea in quanto giustificato da esigenze di sicurezza.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
29/09/2014, 18:13 |
|
|
manliodc
Iscritto il: 04/08/2014, 15:35 Messaggi: 6
|
comunque è obbligatorio almeno fino a metà dicembre 2014....poi si vedrà
|
13/10/2014, 16:59 |
|
|
Maurob
Sez. Igiene e Qualità dei Prodotti Alimentari
Iscritto il: 16/05/2009, 10:38 Messaggi: 923 Località: Provincia di Milano
Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
|
Workshop sulla nuova etichettatura alimentare. Novità e incertezze del nuovo regolamento 1169/2014 http://www.ilfattoalimentare.it/worksho ... atura.html
_________________ Ero intelligente e volevo cambiare il mondo. Ora sono saggio e sto cambiando me stesso. (Dalai Lama) http://maurobertuzzi.jimdo.com/
|
14/11/2014, 23:18 |
|
|
iliont
Iscritto il: 05/01/2015, 16:51 Messaggi: 6 Località: Cosenza
Formazione: Scienze agrarie
|
Leggevo su un articolo che le nuove etichette oltre ad essere più chiare e leggibili, dovranno indicare le sostanze allergizzanti con maggiore evidenza rispetto alle altre informazioni, ad esempio sottolineando la scritta o mettendo in grassetto il nome nella lista degli ingredienti e inoltre tra gli ingredienti si dovrà specificare quale tipo di olio o di grasso è stato utilizzato.
|
09/01/2015, 15:35 |
|
|
manuel77
Iscritto il: 07/10/2012, 15:29 Messaggi: 86 Località: ... alto canavese (to)
|
basta che in etichetta ci sia scritto.... "puo' contenere tracce di ..... " e fare un elenco.... senza entrare nello specifico.... come vedi fatta la legge trovato l'inganno....
_________________ Manuel77
|
09/01/2015, 18:50 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68813 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
09/01/2015, 22:48 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|