Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 12:05




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Etichettatura prodotti conto terzi 
Autore Messaggio

Iscritto il: 03/09/2010, 8:56
Messaggi: 20
Rispondi citando
Salve, nel caso di produzioni conto terzi con etichetta e marchio del committente chiedevo se è sufficiente scrivere: "Prodotto per XXXX nello stabilimento sede e indirizzo XXXXXXX"
o esiste un codice particolare che identifica il produttore o il confezionatore senza aggiungere sede indirizzo ecc...


08/09/2010, 18:42
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68793
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Ti riporto quanto scritto su un barattolo di pomodori pelati di una famosa catena di supermercati:

Prodotto nel rispetto dei valori di ... da .... di Pinco Pallino S.p.A. nello stabilimento di ... (Prov.), indirizzo.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


08/09/2010, 18:49
Profilo WWW

Iscritto il: 03/09/2010, 8:56
Messaggi: 20
Rispondi citando
ok grazie questo è chiaro, la questione nasce quando ho letto alcune etichette, in particolare di sottoli, con il marchio del negozio dove erano venduti i prodotti. Era riportato in etichetta un codice, non ricordo bene se rilasciato dalla camera di commercio, senza la sede del confezionatore.


08/09/2010, 19:13
Profilo

Iscritto il: 19/07/2010, 14:41
Messaggi: 22
Formazione: laurea scienze delle preparazioni alimentari
Rispondi citando
D.to leg.vo 109/92
Art. 3 Elenco delle indicazioni dei prodotti preconfezionati

1. Salvo quanto disposto dagli articoli successivi, i prodotti alimentari preconfezionati destinati al consumatore devono riportare le seguenti indicazioni:
...
e) il nome o la ragione sociale o il marchio depositato e la sede del fabbricante o del confezionatore o di un venditore stabilito nella CE;
f) la sede dello stabilimento di produzione o di confezionamento;


Questo è ciò che richiede l'attuale normativa. Altre eventuali indicazioni (codici, ecc.) possono eventualmente essere informazioni aggiuntive, ma non sostitutive di quanto previsto dalla legge.

Saluti.


10/09/2010, 16:55
Profilo WWW

Iscritto il: 19/03/2009, 23:04
Messaggi: 13
Località: Ercolano
Formazione: Laurea Scienze Agrarie-perito agrario
Rispondi citando
Ciao Leos,
con la correzione eventuale di Alfclerici, dettagliare l'etichetta riguardo allo stabilimento è prescritto dal d lgs che lui segnala, tenendo presenti le eccezioni, come il bollo sanitario presente sui prodotti contenenti ingredienti di origine animale, oppure il codice accisa sui liquori, o ancora il codice stabilimento che si ritrova sulle conserve di pomodoro con l'indicazione "prodotto in Italia da pomodori italiani" o similari, mentre il codice di iscrizione alla CCIAA invece non è sufficiente...


14/10/2010, 9:28
Profilo YIM
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy