Non è in discussione la "denominazione" di burro, bensì l'obbligo di indicarne i componenti
Esatto, infatti secondo la legge italiana, che ho indicato, si dice che quando scrivi burro sulla confezione, non devi aggiungere altro, perché si da per scontato che debba essere prodotto secondo i requisiti di materia grassa, ecc.. Si parla di una legge del 1983.
Successivamente nel 92 è stato emanato il decreto che hai citato che regolamenta quanto indicato dall'UE: regolamento CEE del Consiglio n. 1576/89 del 29 maggio 1989, che stabilisce le regole generali relative alla definizione, L'indicazione degli ingredienti, infine, non è richiesta nei seguenti casi:e) latte e creme di latte fermentate, formaggi, burro,
purché non vi siano stati aggiunti ingredienti diversi dalle sostanze del latte, dal sale o dagli enzimi o colture di microrganismi necessari alla loro fabbricazione.
La sostanza quindi non cambia, perché ad oggi che io sappia, non vi sono altre leggi che dicano il contrario se non quello di indicare sull'etichetta burro.
Buona giornata