09/02/2012, 17:41
DOP = Denominazione di origine protetta
IGP = Indicazione geografica protetta
DOC = Denominazione di origine controllata
visto che la DOC è diventata "di facili costumi" c'è
DOCG = Denominazione di origine controllata garantita
spero di non sbagliarmi
ciao romeo
09/02/2012, 20:58
gazie romeo...tu mi rispondi sempre....spero di poter ricambiare..
marco molto gentile....
ma in pratica la differenza tra loro quale e ???
tipo tra dop e igp....piuomeno siamo la no???
10/02/2012, 8:20
La DOP prevede che tutte le fasi della filiera (materia prima, lavorazione e stagionatura) siano legate a un determinato territorio. Per le IGP no. Ad esempio, lo Specck Alto Adige IGP può essere fatto anche utilizzando carne di maiale allevato in Danimarca, il prosciutto di Parma DOP no.
Ciao,
Marco
10/02/2012, 12:48
grazie mille ragazzi.....gentilissimi come di solito
10/02/2012, 16:56
Agraria.org è aggiornatissimo sulle DOP, IGP, STG E DOCG, con tutti i disciplinari di produzione:
http://www.agraria.org/prodottitipici.htmMarco
10/05/2012, 20:41
Ciao, tra le DOP dell'olio manca la DOP "colline dell'Ufita" della qualità ravece. E' stata la prima che mi è saltata all'occhio. Grazie