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Dado per cucinare il brodo
Autore |
Messaggio |
Tiscallo
Iscritto il: 01/06/2011, 21:39 Messaggi: 3734 Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
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Io personalmente non lo uso più da diverso tempo,dopo che qualcuno mi aveva detto che il dado che si usa per fare il brodo è una schifezza.fatta con scarti di scarti e cose di cui non si conosce la provenienza..Voi lo usate?E' vero il fatto che è fatto con scarti e schifezze varie????
_________________ E' TEMPO DI INCUBARE(Dottor Alessio Zanon)
http://www.rivistadiagraria.org/riviste/vedi.php?news_id=456&cat_id=229
TUTTO DALL' INCUBAZIONE ALLO SVEZZAMENTO DEI PULCINI!!
http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/tutto-dall-incubazione-allo-svezzamento-dei-pulcini-t32483.html
Quelli che ti criticano sono quelli che ti vogliono diverso,perchè vedono in te quello che loro...non saranno mai!!!
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15/02/2012, 15:13 |
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mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
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ciao, io ne utilizzo pochissimo, ma ho la fortuna di avere il genero che lavora in svizzera, e li faccio acquistare la, (c' è un abisso tra i nostri ed i loro ) costano uno sproposito. e io me lo faccio, lo metto nei vasetti e lo consumo anche dopo 8 mesi. ciao PS. hai provato a leggere gli ingredienti dichiarati sulla confezione
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
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15/02/2012, 15:26 |
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Tiscallo
Iscritto il: 01/06/2011, 21:39 Messaggi: 3734 Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
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Mi interessa anche sapere come lo fai tu il dado ottima cosa direi farselo in casa ma non ho idea di come farlo e da cosa partire..
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15/02/2012, 15:29 |
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Tiscallo
Iscritto il: 01/06/2011, 21:39 Messaggi: 3734 Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
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Ne ho trovata una per quello vegetale,ma per quell odi carne no
Ingredienti: 200 g di cipolle gialle, 150 g di carote, 100 g di sedano (le foglie verdi), 50 g di sedano e 50 di salvia, 10 g di timo, 10 di maggiorana e 10 di basilico (solo in stagione), 30 g di levistico essiccato o 2 cucchiaini fresco (facoltativo), 200 g di sale grosso dell’Atlantico, 1 cucchiaio scarso di curcuma. Pulire e lavare ortaggi ed erbe fresche. Tritarli in un robot da cucina con le erbe secche e la curcuma. Trasferire in una ciotola e unire il sale. Rimestare e lasciare riposare 2 ore fino a che il liquido non venga riassorbito parzalmente. Mettere il preparato in vasetti e conservarlo in un luogo fresco per massimo 6 mesi.
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15/02/2012, 15:37 |
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silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
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Perfetto....te lo stavo per indicare...... io lo preparo con i prodotti logicamente dell'orto.......e lo faccio un po' ad occhio...... "ammesso che ....tu abbia occhio" e trito tutto procedendo come dici tu......e messo in un vasetto dura tantissimo...perchè appunto il sale fa da conservante........certo te ne va via di piu'.......perkè logicam. non ci sono quei "troiai" che esaltano il sapore.....glutammato...esalatori della sapidità...... Quello di carne....so' che è un processo lungo....in un altro forum...di appassionati di cucina c'era chi lo preparava.......se non trovi niente ...posso provare a cercare........vedi tu... ciao...silvia
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
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15/02/2012, 15:50 |
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silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
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_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
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15/02/2012, 15:59 |
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silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
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ancora...[url][Come fare il dado di carne in casa | Guide di cucinaricette.pianetadonna.it/guide/come-fare-il-dado-di-carne-in-casa/url]
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
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15/02/2012, 16:21 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68661 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Esaltatori di sapidità (E 620) - Sono utilizzati per dare sapore ai cibi sostanzialmente insipidi o che hanno perso parte del loro gusto originale. Il glutammato di sodio (E621) è uno dei più diffusi e trova largo impiego nella preparazione di alcuni insaccati e nei dadi per brodo. Il problema legato all’uso dei dadi industriali (ma ce ne sono anche di privi di glutammato) è l’eccessivo contenuto di sodio, considerato dalle varie organizzazioni di sanità uno delle principali causa delle malattie cardiocircolatorie. Marco
P.S. Se qualcuno conosce ricette per la preparazione dei dadi casalinghi le posti qui. Non aiuta la discussione l'inserimento di link ad altri siti. Grazie.
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15/02/2012, 17:11 |
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Tiscallo
Iscritto il: 01/06/2011, 21:39 Messaggi: 3734 Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
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Grazie silvia e grazie marco,il link non me lo apre,cmq come ha detto Marco magari postate qui le ricette,mi servono principalmente quelle per il brodo di carne, quello vegetale ho trovato qualche cosa.
_________________ E' TEMPO DI INCUBARE(Dottor Alessio Zanon)
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Quelli che ti criticano sono quelli che ti vogliono diverso,perchè vedono in te quello che loro...non saranno mai!!!
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15/02/2012, 18:37 |
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silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
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DADO DI CARNE: 400gr carne bovina 400 gr carne di pollo o tacchino 400 gr sale 3 carote 3 cipolle 3 pomodori mat. 1 gambo sedano prezzemolo 1f. alloro 2/3 f. salvia 4 cucc. vino b. secco Mettere tutto in pentola.....logicam. tutto pulito e lavato,coprire d'acqua e bollire 1 ora e mezzo circa a fuoco lento. Scolare il brodo ma tenerlo da parte, frullare la carne pulita da ossi,insieme alle verdure,se occorre aggiung. un po' di brodo, deve venire tutto omogeinizzato,a crema. Mettere il tutto in vasetti e bollire per 30minuti. 1CUCCHIAINO=1 DADO Aperto il vasetto va conservato in frigorifero. Ecco accontentato anche Tiscallo MARCO: Scusa per l'inserimento del link. ciao silvia
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15/02/2012, 20:45 |
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