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Dado per cucinare il brodo
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Messaggio |
Tiscallo
Iscritto il: 01/06/2011, 21:39 Messaggi: 3734 Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
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Grazie silvia gentilissima
_________________ E' TEMPO DI INCUBARE(Dottor Alessio Zanon)
http://www.rivistadiagraria.org/riviste/vedi.php?news_id=456&cat_id=229
TUTTO DALL' INCUBAZIONE ALLO SVEZZAMENTO DEI PULCINI!!
http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/tutto-dall-incubazione-allo-svezzamento-dei-pulcini-t32483.html
Quelli che ti criticano sono quelli che ti vogliono diverso,perchè vedono in te quello che loro...non saranno mai!!!
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15/02/2012, 21:27 |
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Piccolamiss
Iscritto il: 11/05/2010, 21:56 Messaggi: 3998 Località: Sabina (Ri) Lazio
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Faccio sia il dado vegetale che di carne, questi gli ingredienti: Dado di carne:300 gr. di carne tritata 300 gr. di verdure miste (sedano, carote, cipolla, salvia, rosmario, aglio, pomodoro) 300 gr. sale grosso 1 foglia di alloro (a piacere) 1 chiodo di garofano (a piacere) Dado vegetale:200 gr. sedano 2 carote 1 cipolla 1 pomodoro 1 zucchina 1 spicchio si aglio 1 manciata di funghi freschi Poche foglie di basilico, salvia e rosmarino 1 ciuffo di prezzemolo 30 gr. di vino bianco secco 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 200 gr. di sale grosso 50 gr. di parmigiano grattugiato Ho un robot da cucina (Bimby) che mi fa tutto, questi sono gli ingredienti del ricettario. OTTIMI ENTRAMBI Poichè con il robot il procedimento è particolare perchè è fatto per lui, se a qualcuno interessano le ricette, provo a tradurre.
_________________ Se ami qualcuno lascialo libero
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15/02/2012, 23:02 |
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Tiscallo
Iscritto il: 01/06/2011, 21:39 Messaggi: 3734 Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
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Grazie Susanna ma le verdure e la carne vanno cucinate con il bimby?Poi frullate?
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16/02/2012, 11:05 |
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maxpower
Iscritto il: 04/02/2012, 20:19 Messaggi: 560 Località: pescia (pt) / porto torres (ss)
Formazione: tecnico delle industrie elettriche
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Piccolamiss ha scritto: Faccio sia il dado vegetale che di carne, questi gli ingredienti: Dado di carne:300 gr. di carne tritata 300 gr. di verdure miste (sedano, carote, cipolla, salvia, rosmario, aglio, pomodoro) 300 gr. sale grosso 1 foglia di alloro (a piacere) 1 chiodo di garofano (a piacere) Dado vegetale:200 gr. sedano 2 carote 1 cipolla 1 pomodoro 1 zucchina 1 spicchio si aglio 1 manciata di funghi freschi Poche foglie di basilico, salvia e rosmarino 1 ciuffo di prezzemolo 30 gr. di vino bianco secco 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 200 gr. di sale grosso 50 gr. di parmigiano grattugiato Ho un robot da cucina (Bimby) che mi fa tutto, questi sono gli ingredienti del ricettario. OTTIMI ENTRAMBI Poichè con il robot il procedimento è particolare perchè è fatto per lui, se a qualcuno interessano le ricette, provo a tradurre. lo faccio anche io cosi, ma senza bimby, però io la carne uso le spezzatino, e il sale uso sali di qualità aromatici....ci sarebbe anche il dado di pesce....ma qua non credo serva....
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16/02/2012, 22:16 |
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Tiscallo
Iscritto il: 01/06/2011, 21:39 Messaggi: 3734 Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
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Max,non ho capito io una cosa ma si cucinano gli ingredienti?O si fa il dado a crudo?
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16/02/2012, 22:34 |
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maxpower
Iscritto il: 04/02/2012, 20:19 Messaggi: 560 Località: pescia (pt) / porto torres (ss)
Formazione: tecnico delle industrie elettriche
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si...li cucini....in pratica è come un brodo ma molto tirato e molto + saporito appunto perche deve essere concentrato e dare il sapore....domani vi posto qualche ricetta coi tempi e le quantità, perche io vado ad occhiometro....
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17/02/2012, 1:02 |
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Piccolamiss
Iscritto il: 11/05/2010, 21:56 Messaggi: 3998 Località: Sabina (Ri) Lazio
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Tiscallo ha scritto: Grazie Susanna ma le verdure e la carne vanno cucinate con il bimby?Poi frullate? Si' tisky il bimby trita, cuoce e omogenizza. Fa tutto lui ma se non ce l'hai sio fa ugualmente magari con più utensili da cucina.
_________________ Se ami qualcuno lascialo libero
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17/02/2012, 10:03 |
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Diamanteverde
Iscritto il: 27/04/2011, 15:28 Messaggi: 820 Località: caserta
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scusate ma se invece di metterlo nei vasetti e prenderlo a cucchiaiate (un cucchiaio un cubetto) non lo si puo mettere nei contenitori del ghiaccio ?? cosi si hanno pio o meno gli stessi cubetti
_________________ « Sono le azioni che contano. I nostri pensieri, per quanto buoni possano essere, sono perle false fintanto che non vengono trasformati in azioni. Sii il cambiamento che vuoi vedere avvenire nel mondo » M. Gandhi
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05/09/2012, 18:51 |
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afabica
Iscritto il: 12/05/2010, 13:10 Messaggi: 207 Località: cagliari
Formazione: diploma professionale
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Dado di carne casalingo Ingredienti per 500/600 g di dado
Carne di manzo magra macinata g 300, olio evo g 50, aglio 1 spicchio, rosmarino un rametto, cipolla 200 g, sedano 200 g, carota 200 g, chiodi di garofano 2, maggiorana 2 pizzichi, timo 2 pizzichi, lauro 4 foglie, prezzemolo 4 rametti, sale marino grosso 300 g, marsala invecchiato 70 g.
Preparazione Mettere in un tegame olio, aglio rosmarino, i chiodi di garofano e 2 foglie di lauro. Soffriggere qualche minuto a fuoco non troppo allegro. Aggiungere la metà della cipolla, del sedano e della carota il tutto tagliato in pezzettini piccoli. Soffriggere ancora per 5 minuti. Aggiungere la carne e mescolare; lasciare il fuoco acceso ancora per un minuto, poi coprire e spegnere. Lasciare riposare la carne per 5 minuti per consentire che si riscaldi uniformemente senza rosolare. Al termine trasferire la carne in un cestello per cottura al vapore. Coprire con 50 grammi di sale grosso, 2 foglie di lauro, maggiorana e timo. In una casseruola bassa mettere tutta la verdura rimasta fatta pezzetti con 100 grammi di sale grosso. Posizionare il cestello per la cottura al vapore ed irrorare la carne con il marsala. Accendere il fuoco, coprire la pentola e lasciare cuocere per 30 minuti. Al termine della cottura, trasferire il contenuto del cestello, ancora bollente, in un robot da cucina; aggiungere anche il liquido residuo nella casseruola filtrando e spremendo le verdure in un cinese; frullare a velocità massima per tre minuti. Aggiungere un ciuffo di prezzemolo e tutto il sale residuo. Frullare ancora a massima velocità per un minuto. Se il composto frullato risulta ancora un po' fluido si effettua una ulteriore cottura nella casseruola bassa su un piccolo fuoco al minimo e con interposizione di una piastra di ghisa in modo da effettuare l'asciugatura ad una temperatura non superiore a 90°C. Dopo 30/60 minuti di asciugatura il dado è pronto; basta trasferirlo in piccoli vasetti da mettere in frigorifero dove io li ho conservati fino ad un anno. Un cucchiaino colmo di questa crema è sufficiente per insaporire e salare mezzo litro di acqua.
_________________deu seu sarda
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27/09/2012, 20:59 |
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sissa
Iscritto il: 22/08/2012, 22:14 Messaggi: 111 Località: recco(ge)
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Per tiscallo
Anni fa abitavo vicino ad una persona che raccoglieva dai macellai tutti gli scarti di ossa che diceva portava ad un'azienda che faceva dadi,fino qua se è vero non è poi così tragico,la cosa schifosa era che questi camion ,aperti,di quelli con il ribaltabile,stavano ore sotto il sole con nuvole di mosconi ecc.ecc. che festeggiavano alla grande. Da allora con i dadi ho chiuso
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04/10/2012, 17:36 |
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