Re: Controlli se quello che acquisti è "Made in Italy"?
29/12/2014, 13:47
Verissimo che siamo forti importatori, però le produzioni DOP nel disciplinare prevedono che la materia prima provenga da zone specifiche: nel caso del prosciutto crudo di Parma in 10 regioni italiane. Purtroppo delle volte non è così, come hanno messo in evidenza alcune inchieste che ho evidenziato.
Re: Controlli se quello che acquisti è "Made in Italy"?
29/12/2014, 14:01
Le produzioni DOP si, e i controlli vengono fatti. Gli altri prosciutti non a denominazione e alcune IGP no (Speck Alto Adige IGP, Bresaola della Valtellina IGP): per queste ultimi IGP la carne è quasi tutta di provenienza europea (per lo Speck Alto Adige) o sudamericana (per la Bresaola).
Re: Controlli se quello che acquisti è "Made in Italy"?
29/12/2014, 14:47
Quindi non ci vuole un'aquila per capire che ci si da la zappa sui piedi.. anche perche' sarebbe curioso capire effettivamente quanto c'e' di risparmio e quanto incida sul prezzo di vendita..
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Re: Controlli se quello che acquisti è "Made in Italy"?
30/12/2014, 8:58
Comunque è vero che il settore dell'allevamento suinicolo è in crisi, molta burocrazia, molte richieste di tipo sanitario, ma sull' altro piatto della bilancia nessuna tutela del nostro lavoro.
Re: Controlli se quello che acquisti è "Made in Italy"?
30/12/2014, 17:08
milli ha scritto:Comunque è vero che il settore dell'allevamento suinicolo è in crisi, molta burocrazia, molte richieste di tipo sanitario, ma sull' altro piatto della bilancia nessuna tutela del nostro lavoro.
bisognerebbe far partire dagli agricoltori una legge ad hoc e proporla alla provincia e poi alla regione, mettere sotto pressione i politici ogni giorno .
se aspettiamo che si muovono loro campa cavallo ....