Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/11/2024, 16:03




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
conservazione del cotechino 
Autore Messaggio
Sez. Trattori
Sez. Trattori

Iscritto il: 15/07/2008, 11:00
Messaggi: 908
Località: Campania
Formazione: Ingegnere
Rispondi citando
Salve a tutti,
avendo fatto del cotechino di maiale ho il problema di come conservarlo.
Una parte l'ho messa in vasetti sotto sugna dopo averlo fatto cuocere nel suo grasso (un po come si fa dalle me parti per le costatelle)
Una parte però la vorrei congelare. La mia domanda è: prima di congelarlo è utile portarlo ad ebollizione anche se solo per una mezza cottura e poi congelarlo oppure è meglio congelarlo crudo (è stato insaccato circa una settimana fa).
Io sarei contrario a congelarlo crudo perché di solito la carne di maiale e le salsicce una volta congelate prendono un sapore che non è gran che. Siccome il cotechino si mangia bollito mi chiedevo se lo devo conservare precotto.
Se ci sono altri metodi di conservazione suggerite pure (tipo farlo essiccare come i salami e metterlo sotto vuoto)

grazie
Toni


06/01/2013, 13:43
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68661
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Io l'avevo congelato fresco.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


06/01/2013, 18:19
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 11/10/2012, 22:45
Messaggi: 48
Rispondi citando
toni67 ha scritto:
Salve a tutti,
avendo fatto del cotechino di maiale ho il problema di come conservarlo.
Una parte l'ho messa in vasetti sotto sugna dopo averlo fatto cuocere nel suo grasso (un po come si fa dalle me parti per le costatelle)
Una parte però la vorrei congelare. La mia domanda è: prima di congelarlo è utile portarlo ad ebollizione anche se solo per una mezza cottura e poi congelarlo oppure è meglio congelarlo crudo (è stato insaccato circa una settimana fa).
Io sarei contrario a congelarlo crudo perché di solito la carne di maiale e le salsicce una volta congelate prendono un sapore che non è gran che. Siccome il cotechino si mangia bollito mi chiedevo se lo devo conservare precotto.
Se ci sono altri metodi di conservazione suggerite pure (tipo farlo essiccare come i salami e metterlo sotto vuoto)

grazie
Toni


Se lo congeli fresco rischi l'irrancidimento.
Stagionalo come i salami, in cantina dopo alcuni giorni di asciugatura in un ambiente meno umido, me sempre fresco (10-15°C)
Consumalo però entro 30-40 gg.
Se vuoi conservarlo + a lungo, congelalo dopo alcuni giorni di maturazione come sopra e cottura.
Per prova, congelane uno non cotto, ma sempre dopo alcuni giorni di maturazione.
Ciao,
trentino


10/01/2013, 20:34
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy