toni67 ha scritto:
Salve a tutti,
avendo fatto del cotechino di maiale ho il problema di come conservarlo.
Una parte l'ho messa in vasetti sotto sugna dopo averlo fatto cuocere nel suo grasso (un po come si fa dalle me parti per le costatelle)
Una parte però la vorrei congelare. La mia domanda è: prima di congelarlo è utile portarlo ad ebollizione anche se solo per una mezza cottura e poi congelarlo oppure è meglio congelarlo crudo (è stato insaccato circa una settimana fa).
Io sarei contrario a congelarlo crudo perché di solito la carne di maiale e le salsicce una volta congelate prendono un sapore che non è gran che. Siccome il cotechino si mangia bollito mi chiedevo se lo devo conservare precotto.
Se ci sono altri metodi di conservazione suggerite pure (tipo farlo essiccare come i salami e metterlo sotto vuoto)
grazie
Toni
Se lo congeli fresco rischi l'irrancidimento.
Stagionalo come i salami, in cantina dopo alcuni giorni di asciugatura in un ambiente meno umido, me sempre fresco (10-15°C)
Consumalo però entro 30-40 gg.
Se vuoi conservarlo + a lungo, congelalo dopo alcuni giorni di maturazione come sopra e cottura.
Per prova, congelane uno non cotto, ma sempre dopo alcuni giorni di maturazione.
Ciao,
trentino