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Ilgattoelavolpe
Iscritto il: 09/01/2010, 15:29 Messaggi: 117
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Ciao a tutti, spero di essere nella sezione giusta. Dovendo accumulare fagiolini che raccolgo giornalmente per una consegna settimanale vorrei sapere come conservarli al meglio. Li sto stoccando in frigo, qual'è la temperatura ottimale? Ho anche una macchina (familiare) per il sottovuoto, potrebbe essere utile?. Grazie Susanna
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30/06/2010, 23:37 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68661 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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30/06/2010, 23:44 |
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jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
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Ciao Susanna, i fagiolini possono essere conservati in frigorifero fino al momento della cottura. Sono verdure abbastanza delicate e per questo si consiglia di riporli nel ripiano più alto del frigorifero, dove la temperatura è leggermente più alta, avvolti negli appositi sacchetti di plastica per 3/4 giorni. Personalmente non metto la vedrura sottovuoto, cosa che invece faccio abitualmente con carni e salumi. La temperatura giusta per un frigorifero è di 4-5°C sulla mensola centrale. Tuttavia, la temperatura non è costante in ogni parte del frigorifero: il punto più freddo del frigorifero è la mensola più bassa, sul cassetto per le verdure (2°C). Questo è il posto più adatto a per conservare la carne e il pesce fresco. Posizionandoli nel punto più basso si evita inoltre che sgocciolino su altri alimenti. Le uova, i prodotti caseari, gli affettati, gli avanzi, le torte e i prodotti contrassegnati con la scritta “dopo l’apertura conservare in frigorifero” sono da posizionare sulle mensole centrali (4-5°C) e su quella più alta (8°C). I cassetti in basso (fino a 10°C) sono destinati alle verdure e alla frutta che potrebbero essere danneggiati da temperature più basse. Gli scompartimenti o le mensole all’interno della porta sono i punti più caldi del frigorifero (10-15°C) e sono destinati ai prodotti che necessitano solo di una leggera refrigerazione, come le bibite, la senape e il burro. Comunque è sempre importante non riponete troppi alimenti nel frigorifero: se manca spazio tra i prodotti l’aria non riuscirà a circolare e la distribuzione della temperatura verrà ostacolata. Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
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01/07/2010, 8:58 |
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Ilgattoelavolpe
Iscritto il: 09/01/2010, 15:29 Messaggi: 117
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Quindi il tempo massimo di conservazione in frigo per vendere un prodotto di qualità secondo te è ca 3-4 gg? Grazie ciao
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01/07/2010, 9:09 |
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jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
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Si, sia per mantenere inalterato il loro contenuto di vitamine e sali minerali, sia per gli aromi. Se mai non lavare i fagiolini prima di riporli in frigo; se mai mondati dalle parti di scarto e dalla terra (pulita con uno spazzolino e asciugata con carta assorbente). L'acqua farebbe marcire prima la verdura. Stessa cosa per i sacchetti: se mai sarebbe meglio bucherellarli così da far respirare le verdure ed evitare la condensa si trasforma in acqua eche potrebbe farle marcire. Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
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01/07/2010, 9:45 |
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