C'è un amico che macella per se un bovino l'anno, mi chiedeva se è possibile far frollare la carcassa e poi sezionarla e congelarla per consumarla previo scongelamento? E' fattibile come metodo oppure ci sono complicazioni?
Formazione: Tecnico dei servizi della ristorazione
Re: congelamento e frollatura carni bovine
11/12/2011, 16:23
Se la sezioni DOPO la frollatura mi sembra più che normale congelarla, fate però pezzature più piccole che potete, non congelate un quarto intero o tutta una lombata, piuttosto fai pezzature da 1-2 kg se non vuoi fare direttamente bistecche o fettine. ricorda che la carne(come gli altri cibi) una volta scongelate vanno consumate, oppure congelate dopo cottura. (questo in linea di massima, per dettagli consulta una semplice guida HACCP). Buon appetito!
Grazie Ludo. L'idea era quella di far frollare e poi sezionare tutto in pezzi pronti al consumo, fettine, bistecche macinato ecc in maniera tale da scongelare solo quello che serve e consumarlo subito. Dunque non ci sono problemi a congelare carni frollate, bene.