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congelamento e frollatura carni bovine 
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Iscritto il: 17/03/2009, 18:36
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C'è un amico che macella per se un bovino l'anno, mi chiedeva se è possibile far frollare la carcassa e poi sezionarla e congelarla per consumarla previo scongelamento?
E' fattibile come metodo oppure ci sono complicazioni?

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10/12/2011, 16:08
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Se la sezioni DOPO la frollatura mi sembra più che normale congelarla, fate però pezzature più piccole che potete, non congelate un quarto intero o tutta una lombata, piuttosto fai pezzature da 1-2 kg se non vuoi fare direttamente bistecche o fettine. ricorda che la carne(come gli altri cibi) una volta scongelate vanno consumate, oppure congelate dopo cottura. (questo in linea di massima, per dettagli consulta una semplice guida HACCP). Buon appetito! :mrgreen:

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11/12/2011, 16:23
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Grazie Ludo. L'idea era quella di far frollare e poi sezionare tutto in pezzi pronti al consumo, fettine, bistecche macinato ecc in maniera tale da scongelare solo quello che serve e consumarlo subito.
Dunque non ci sono problemi a congelare carni frollate, bene.

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11/12/2011, 20:46
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allora buon appetito....... :mrgreen: e ricorda che la fettina la vol n'à scoteta, ma la salsiccia quasi brucieta! :mrgreen:

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16/12/2011, 21:31
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Cari amici,
per completezza vi rimando a quest'altra discussione igiene-e-qualita-dei-prodotti-alimentari-f70/frollatura-carne-sottovuoto-t21814.html
Un saluto,
Jacopo

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Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
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11/02/2012, 10:14
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