Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/11/2024, 11:38




Rispondi all’argomento  [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Con quale criterio scegliete i prodotti dallo scaffale? 
Autore Messaggio
Sez. Orticoltura
Sez. Orticoltura

Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
Messaggi: 10192
Rispondi citando
Cita:
Per quanto riguarda i latticini sono esigente e non bado al prezzo


visto che sei esperto dacci qlc dritta
a prezzo alto corrisponde prodotto nazionale? Sò x certo di cagliate che arrivano in Italia e destinate anche a formaggi famosi.
relativamente al tonno voglio dire che io lavoravo 30 anni fà in un'industria alimentare che trasformava anche il tonno che xrò già allora era di provenienza dei paesi dell'est.Quindi nn mi scandalizzo del tonno o pseudotale prodotto in Colombia o nel Ghana sempre che si rispettino le più comuni norme igienico-sanitarie.Prima per risparmiare si faceva alle Azzorre.Credo in Italia sia rimasto solo uno stabilimento in sardegna che lavora tonno a livello industriale e qlc stabilimento in calabria ed in sicilia che invece lavorano "anche" un pò di tonni locali.
Mi piacciono le confezioni da 1kg che fanno 2 fabbriche calabresi

_________________
I


02/03/2010, 23:16
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
io guardo alla marca e agli ingredienti..
adesso stanno facendo linee biologiche o di alto valore
preferisco spendere di più e avere roba "buona e sana"
naturlmente approfittodel 3x2 ma non troppo altrimenti rischi dii buttare delle cose conspreco di denaro..
ciao Nino

ps magari cerco di mangiare meno :D :D

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


03/03/2010, 1:12
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Caro Eugenio, innanzitutto per evitare le sorprese delle cagliate est ere (la maggior parte vengono da polonia, ucraina)prendo solo formaggi DOP perchè so che i controlli che fanno non permettono l'utilizzo di certe "porcherie", le mozzarelle solo quelle di bufala (che hanno il marchio chenonmiricordopiù e dopo se c'hanno dentro anche un pò di latte vaccino chissenefrega )per la pasta per pizza faccio una 20ina di km e vado a prenderla in un piccolo caseificio di cui conosco il casaro perché gli ho insegnato io a farla e li ci prendo pure il burro che sono sicuro al 100% che è fatto di sola panna di latte in quanto per fare la pasta per pizza titola il latte. Per il latte invece prendo quello più economico sterilizzato perchè tanto non è altro che acqua colorata con un pò di zucchero e quando voglio del latte fresco qui dalle mie parti è pieno di distributori di latte fresco e allora vado inserisco la monetina, metto sotto la bottiglia e mi porto a casa il latte che non ha più di 24 ore (c'è una disposizione sanitaria che ti vieta di lasciare il latte nei distributori per più di 24 ore)
Ciao a tutti by tsuna

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


03/03/2010, 12:29
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2009, 18:35
Messaggi: 1302
Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
Rispondi citando
tsunaseth,
mi levi una curiosità: cosa abbracci nella foto?
L'ahi mangiato poi? :shock:
Ciao e grazie,
Jacopo

_________________
Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


03/03/2010, 13:51
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
Messaggi: 4968
Località: colline lago maggiore (novara)
Rispondi citando
potrebbe essere una forma di provolone :?: :?: :?:

_________________
LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


03/03/2010, 14:41
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
E' un provolone da 110 kg fatto a mano. A 18 mesi raggiunge la maturazione ed un gusto piccante che ti lascia senza fiato. Accompagnato con un vino rosso corposo è un pranzo da re.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


03/03/2010, 14:58
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/02/2009, 14:48
Messaggi: 268
Località: Bozzano (Lucca)
Rispondi citando
Quando faccio la spesa io (il più delle volte la fa mia madre, però a volte litighiamo perché acquista della robaccia che mi rifiuto di mangiare.. :mrgreen:), cerco di stare molto attento agli ingredienti e alla provenienza. Sono le prime cose che guardo. Cerco di comprare il meno possibile prodotti esteri, evitando di netto frutta e verdura esotica o fuori stagione.
Mentre bado pochissimo o niente alle marche, tranne rari casi.
Per i formaggi ho il mio rivenditore di fiducia. Punto soprattutto ai prodotti dei pastori locali. Quando devo fare qulche acquisto più ricercato, come tsnuaseth mi dirigo sul DOP.
Carne.. ne mangio pochissima... una volta al mese, a volte nemmeno. Anche li faccio attenzione alla provenienza. Senno l'acquisto a qualche fattoria in zona che macella e vende i propri animali. Però non ho grandi conoscenze per valutare la qualità del prodotto. Vado un po' a occhio..
Per il pesce... qui sono sprovveduto.. mi raffido a qualche pescheria, al banco del supermercato o al ristorante ehehehe 8-)

_________________
Questa Italia non ci piace e forse neppure ci appartiene, ma è pur sempre la nostra madre e la dobbiamo amare comunque, anche se è diventata una prostituta.

Beppe Niccolai


03/03/2010, 15:21
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2009, 18:35
Messaggi: 1302
Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
Rispondi citando
Tsunaseth,
fantastico!
Dove si può trovare per assaggiarlo?
E' un prodotto in vendita o solamente un "esperimento"?

Mantovano,
sei sempre più il "riconoscitore ufficiale" del forum...dalle mezzene di maiale dentro ai furgoni ai formaggi... ;)
Jacopo

_________________
Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


03/03/2010, 15:33
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
jgoracci ha scritto:
Tsunaseth,
fantastico!
Dove si può trovare per assaggiarlo?
E' un prodotto in vendita o solamente un "esperimento?


C'è una produzione regolare di questi prodotti ma non c'è un marchio, se vuoi un assaggino dammi il tuo indirizzo che te lo spedisco.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


04/03/2010, 18:59
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy