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Come surgelate le verdure in casa?
Autore |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68657 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Volevo chiedere come surgelate le verdure in casa. Io le lavo, le asciugo e le surgelo dopo averle poste in saccheti di plastica per alimenti. Quando le cuocio mi sembra che sappiano un po' di fieno. Qualcuno mi ha detto che bisognerebbbe preparare due pentole di acqua bollente, buttare ad esempio i fagiolini in una, scolare e poi buttarli nell'altra. Ciao, Marco
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27/12/2009, 19:43 |
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paolo
Iscritto il: 13/10/2008, 20:03 Messaggi: 1016 Località: dove mi pare
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Marco ciao, sarebbe bello "surgelare" in casa... Per le verdure le lavo, taglio fresche e metto a cuocere senza scongelare in tegame, cosi l'acqua persa la recupero in cottura, solo per le melanzane uso poco e ripeto poco sale fino, Io congelo molto anche cotti, dopodomani accendo il forno , per preparare pizze, lasagne e carne le cucino e poi congelo.... se riesco faccio delle foto, ma sempre da telefonino.
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27/12/2009, 19:55 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68657 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Hai ragione paolo, intendevo congelare quindi anche tu i fagiolini li congeli crudi? Marco
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27/12/2009, 20:14 |
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paolo
Iscritto il: 13/10/2008, 20:03 Messaggi: 1016 Località: dove mi pare
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si Marco, congelo quasi tutto a crudo, tranne bietole da costa, spinaci, broccoletti e simili, comunque faccio porzioni piccole , e metto a riscaldare/ri-cuocere sempre recuperando le acque perse da scongelamento. saluti
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27/12/2009, 20:21 |
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eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10192
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a crudo nn si hanno lesioni cellulari e quindi disfacimento dei tessuti? x le melanzane ancora nn esistono varietà adatte alla surgelazione.
_________________ I
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27/12/2009, 22:41 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68657 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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In questo articolo http://www.rivistadiagraria.org/riviste ... brica=2006" target="_blank la prof.ssa Coleschi forniva alcuni utili suggerimenti. Ciò che mi interessava di più è sapere come cuocere al meglio la verdura congelata, in particolare quella consumata lessa. Marco
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27/12/2009, 22:51 |
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eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10192
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senza scongelare e messa in acqua fredda portata ad ebollizione
_________________ I
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27/12/2009, 22:53 |
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paolo
Iscritto il: 13/10/2008, 20:03 Messaggi: 1016 Località: dove mi pare
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Per la cruda, senza scongelare e far cuocere in pentola, normalmente le zucchine le cucino insieme al riso, o la uso per le minestre, o come dice Eugenio, mentre per la lessa uso il micro onde per scongelare, cosi poco tempo per il processo e verdura tiepida pronta al consumo con poche perdite d'acqua (ripetitivo) Eugenio per la qualità anche se non delle migliori dal punto visivo preferisco mangiare cibo non bello a vedersi ma privo sicuro di residui.....
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27/12/2009, 23:03 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68657 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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E i funghi? Il misto con finferli lo surgelo cotto, anche se i finferli tendono a rimanere duri. Ottimi i porcini congelati a pezzi crudi, ideali per il risotto. Marco
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27/12/2009, 23:07 |
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eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10192
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per le melanzane mi riferivo al fatto che nn ci sono cv adatte xchè con il congelamento si ha un inbrunimento enzimatico e nn al fatto visivo.Concordo e sono un fautore di frutta e verdura nn bella ma buona.Pensa che quando faccio le prove di confronto varietale mi devo attenere a delle classificazioni ma io scelgo quelle che soddisfano il palato. Quoto marco per i porcini congelati ma sono belli anche congelati interi.(sei quindi un cercatore di porcini?)
_________________ I
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28/12/2009, 14:17 |
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