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Come surgelate le verdure in casa? 
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Volevo chiedere come surgelate le verdure in casa. Io le lavo, le asciugo e le surgelo dopo averle poste in saccheti di plastica per alimenti. Quando le cuocio mi sembra che sappiano un po' di fieno.
Qualcuno mi ha detto che bisognerebbbe preparare due pentole di acqua bollente, buttare ad esempio i fagiolini in una, scolare e poi buttarli nell'altra.
Ciao,
Marco

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27/12/2009, 19:43
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Marco ciao,
sarebbe bello "surgelare" in casa...
Per le verdure le lavo, taglio fresche e metto a cuocere senza scongelare in tegame, cosi l'acqua persa la recupero in cottura, solo per le melanzane uso poco e ripeto poco sale fino,
Io congelo molto anche cotti, dopodomani accendo il forno , per preparare pizze, lasagne e carne le cucino e poi congelo....
se riesco faccio delle foto, ma sempre da telefonino.


27/12/2009, 19:55
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Hai ragione paolo, intendevo congelare :)
quindi anche tu i fagiolini li congeli crudi?
Marco

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27/12/2009, 20:14
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si Marco, congelo quasi tutto a crudo, tranne bietole da costa, spinaci, broccoletti e simili, comunque faccio porzioni piccole , e metto a riscaldare/ri-cuocere sempre recuperando le acque perse da scongelamento.
saluti


27/12/2009, 20:21
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a crudo nn si hanno lesioni cellulari e quindi disfacimento dei tessuti?
x le melanzane ancora nn esistono varietà adatte alla surgelazione.

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27/12/2009, 22:41
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In questo articolo http://www.rivistadiagraria.org/riviste ... brica=2006" target="_blank la prof.ssa Coleschi forniva alcuni utili suggerimenti.
Ciò che mi interessava di più è sapere come cuocere al meglio la verdura congelata, in particolare quella consumata lessa.
Marco

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27/12/2009, 22:51
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senza scongelare e messa in acqua fredda portata ad ebollizione

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27/12/2009, 22:53
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Per la cruda, senza scongelare e far cuocere in pentola, normalmente le zucchine le cucino insieme al riso, o la uso per le minestre, o come dice Eugenio, mentre per la lessa uso il micro onde per scongelare, cosi poco tempo per il processo e verdura tiepida pronta al consumo con poche perdite d'acqua (ripetitivo)
Eugenio per la qualità anche se non delle migliori dal punto visivo preferisco mangiare cibo non bello a vedersi ma privo sicuro di residui.....


27/12/2009, 23:03
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E i funghi?
Il misto con finferli lo surgelo cotto, anche se i finferli tendono a rimanere duri.
Ottimi i porcini congelati a pezzi crudi, ideali per il risotto.
Marco

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27/12/2009, 23:07
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per le melanzane mi riferivo al fatto che nn ci sono cv adatte xchè con il congelamento si ha un inbrunimento enzimatico e nn al fatto visivo.Concordo e sono un fautore di frutta e verdura nn bella ma buona.Pensa che quando faccio le prove di confronto varietale mi devo attenere a delle classificazioni ma io scelgo quelle che soddisfano il palato.
Quoto marco per i porcini congelati ma sono belli anche congelati interi.(sei quindi un cercatore di porcini?)

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I


28/12/2009, 14:17
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