Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/11/2024, 3:37




Rispondi all’argomento  [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
Che fare con l'olio delle scatolette di tonno? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 27/02/2011, 12:54
Messaggi: 457
Località: Bergamo
Formazione: laurea scienze agrarie
Rispondi citando
bravo... è qui che ti volevo!
ai gestori conviene raccoglierlo per interesse loro.

che crea un film è una cavolata: io gestore spendo miliioni di euro per costruire un depuratore e per dell'olio rischio di non rispettare i parametri del testo unico ambientale, con le sanzioni che ci sono?????

ovviamente metto (e sono obbligato) una disoleatrice all'inizio e decido quanto olio far entrare: mi permette di accumularlo e riciclarlo allo stesso modo.

Ti faccio notare che nel paragrafo che mi hai citato ci sono tre verbi molto significativi: può, può, può.

Sai cosa dovremmo imparare a fare con in può????? esatto... si torna alla fognatura!!!

scrivi a quelli del quadrifoglio, chiedigli se gli ingegneri che pagate sono li per aspettare che tutti si raccolgono l'olio in casa o se hanno messo una disoleatrice negli impianti!!!!!!! :D


12/05/2011, 10:40
Profilo
Sez. Coltivazioni Forestali
Sez. Coltivazioni Forestali
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2008, 15:33
Messaggi: 3186
Località: Firenze
Formazione: Diploma Perito agrario-Dottore in Scienze e tecnologie dei sistemi forestali
Rispondi citando
Se i gestori sono pubblici, come nel caso della Quadrifoglio, e ci guadagnano dal riciclo dell'olio, io sono contento, sia per i bilanci pubblici sia perchè riciclare è una buona pratica per consumare meno!

Di certo esistono impianti disoleatori anche negli scarichi di Firenze! ma io preferisco che venga eliminato alla radice il problema con la raccolta differenziata, anche perchè gli scarichi di Firenze finiscono in Arno, dal quale viene prelevata la maggior parte dell'acqua che, dopo le dovute accortezze, finisce nell'acquedotto comunale!

ciao,
Luke

_________________
"La pagina di Io sono un contadino...e me ne vanto!" su Facebook!


12/05/2011, 12:11
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68654
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Questa volta l'olio della scatoletta l'ho aggiunto all'insalata di riso :)
Poi mi devo attrezzare con una bottiglia da riempire man mano con gli avanzi dell'olio fritto (per fortuna friggo molto poco, preferisco quello del ristorante :)) e altri.
Grazie,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


12/05/2011, 12:23
Profilo WWW

Iscritto il: 27/02/2011, 12:54
Messaggi: 457
Località: Bergamo
Formazione: laurea scienze agrarie
Rispondi citando
spero davvero che nell'acquedotto non vi arrivi l'acqua dell'Arno!!!! :D

ora però marco non tenerci sulle spine... come era l'olio???


12/05/2011, 12:49
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68654
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Saulo ha scritto:
spero davvero che nell'acquedotto non vi arrivi l'acqua dell'Arno!!!! :D

ora però marco non tenerci sulle spine... come era l'olio???


L'acquedotto di Firenze è alimentato dall'acqua dell'arno, prelevata alla periferia nord della città e depurato. Io bevo solo quella.

L'olio sapeva di tonno :)
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


12/05/2011, 13:35
Profilo WWW
Sez. Orticoltura
Sez. Orticoltura

Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
Messaggi: 10192
Rispondi citando
ma forse quando il tonno in scatola si faceva in Italia dell'olio ci si poteva fidare ed io in questo senso sono una testimonianza avendo lavorato x svariato tempo in un'industria alimentare italiana leader nel settore tonno.Ora lo fanno alle azzorre, alle isole di capoverde etc
cmq al massimo sarà un olio di oliva

_________________
I


14/05/2011, 19:55
Profilo
Sez. Coltivazioni Forestali
Sez. Coltivazioni Forestali
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2008, 15:33
Messaggi: 3186
Località: Firenze
Formazione: Diploma Perito agrario-Dottore in Scienze e tecnologie dei sistemi forestali
Rispondi citando
eugenio ha scritto:
ma forse quando il tonno in scatola si faceva in Italia dell'olio ci si poteva fidare ed io in questo senso sono una testimonianza avendo lavorato x svariato tempo in un'industria alimentare italiana leader nel settore tonno.Ora lo fanno alle azzorre, alle isole di capoverde etc
cmq al massimo sarà un olio di oliva


Io non lo magio per questo motivo! anche se il tonno in scatola lo mangerò se va bene due volte l'anno! ;)

Luke

_________________
"La pagina di Io sono un contadino...e me ne vanto!" su Facebook!


15/05/2011, 14:58
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 07/05/2011, 8:00
Messaggi: 1976
Località: Umbria
Rispondi citando
Io lo aggiungo al pastone o crocchette che do ai cani. Comunque non credo che l' olio di una scatoiletta buttato nell' immondizia crei chissà quali danni ambientali.
Mau



Marco ha scritto:
Ogni volta che uso il tonno in scatola mi assale un dubbio: è meglio buttare nello scarico del WC l'olio che si trova nella scatoletta (contribuendo all'inquinamento) o utilizzare il tonno con il suo olio, in genere di bassa qualità?
Ciao,
Marco

_________________
Non importa se un gatto è bianco o nero, finché cattura i topi.


15/05/2011, 15:31
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 30/08/2008, 8:02
Messaggi: 2780
Località: Viterbo
Formazione: infermiera
Rispondi citando
Peccato che sono passati i tempi, quando si faceva il sapone in casa. Tutti i grassi (tutti!) si raccoglievano e poi diventavano sapone.
Una volta l’ho fatto anch’io, quando non affumicavamo il lardo del maiale. Adesso c’è lo mangiamo, non lo facciamo più sapone :)


02/06/2011, 0:16
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 25/03/2011, 12:37
Messaggi: 24
Rispondi citando
concordo pienamente con Luke.
è decisamente meno inquinante chiudere l'olio in una bottiglia e gettarlo
nell'indifferenziata che lasciarlo andar via nel lavandino.
Sappiamo tutti come funzionano i sistemi di depurazione in Italia
e quanto siano affidabili (pensiamo agli impianti a filtri attivi non sempre funzionanti perchè queste, soluzioni che richiedono grandi volumi applicati invece, a reti con utenti numericamente insignificanti).

Sconsiglio l'uso in cucina, tranne che non si tratti di vero extravergine d'oliva (cosa che si può intuire dal prezzo del prodotto)..
diversamente un olio di girasole, oppure un olio di oliva rettificato (questo è quello più usato) non rappresentano un vantaggio significativo in cucina e per la nostra salute!
buon lavoro a tutti!


02/06/2011, 20:06
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy