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Cerco un esperto in salubrità dei cibi!

02/08/2015, 20:26

Buongiorno a tutti

Si dice che è meglio non consumare i sottolio se superficialmente compare qualche piccola traccia di alterazione. Io ho preparato delle favette fresche sott'olio e dopo una quindicina di giorni è comparsa sulla superficie superiore della muffa nerastra. Secondo voi può trattarsi di muffa tossica? Se tolgo le parti contaminate ed il resto ha sapore normale posso consumarle?
Grazie dell'attenzione.

Re: Cerco un esperto in salubrità dei cibi!

02/08/2015, 21:34

Meglio buttare tutto.

Re: Cerco un esperto in salubrità dei cibi!

02/08/2015, 23:29

Concordo con il suggerimento di Marco.
Se vuoi leggere qualche info in più: http://www.humanitasalute.it/dieta-e-al ... -la-muffa/
Buona serata

Re: Cerco un esperto in salubrità dei cibi!

03/08/2015, 8:57

OK, ringrazio Mauro e Marco per le risposte. A presto.

Re: Cerco un esperto in salubrità dei cibi!

07/08/2015, 9:09

Ciao la muffa nerastra che hai trovato potrebbe essere aspergillus niger.
Generalmente le muffe che si sviluppano nei vegetali sono più pericolose di quelle che si sviluppano negli altri alimenti, producono micotossine tossiche .
CIAO
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