Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 15:55




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Cerco un esperto in salubrità dei cibi! 
Autore Messaggio

Iscritto il: 31/07/2008, 21:36
Messaggi: 607
Località: Cagliari
Rispondi citando
Buongiorno a tutti

Si dice che è meglio non consumare i sottolio se superficialmente compare qualche piccola traccia di alterazione. Io ho preparato delle favette fresche sott'olio e dopo una quindicina di giorni è comparsa sulla superficie superiore della muffa nerastra. Secondo voi può trattarsi di muffa tossica? Se tolgo le parti contaminate ed il resto ha sapore normale posso consumarle?
Grazie dell'attenzione.


02/08/2015, 20:26
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68793
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Meglio buttare tutto.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


02/08/2015, 21:34
Profilo WWW
Sez. Igiene e Qualità dei Prodotti Alimentari
Sez. Igiene e Qualità dei Prodotti Alimentari

Iscritto il: 16/05/2009, 10:38
Messaggi: 923
Località: Provincia di Milano
Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
Rispondi citando
Concordo con il suggerimento di Marco.
Se vuoi leggere qualche info in più: http://www.humanitasalute.it/dieta-e-al ... -la-muffa/
Buona serata

_________________
Ero intelligente e volevo cambiare il mondo.
Ora sono saggio e sto cambiando me stesso. (Dalai Lama)
http://maurobertuzzi.jimdo.com/


02/08/2015, 23:29
Profilo WWW

Iscritto il: 31/07/2008, 21:36
Messaggi: 607
Località: Cagliari
Rispondi citando
OK, ringrazio Mauro e Marco per le risposte. A presto.


03/08/2015, 8:57
Profilo

Iscritto il: 05/08/2015, 20:47
Messaggi: 16
Località: Turano Lodigiano - Lodi
Formazione: laurea in tecnologie alimentari
Rispondi citando
Ciao la muffa nerastra che hai trovato potrebbe essere aspergillus niger.
Generalmente le muffe che si sviluppano nei vegetali sono più pericolose di quelle che si sviluppano negli altri alimenti, producono micotossine tossiche .
CIAO


07/08/2015, 9:09
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy