Manto stasera controllo, ho acquistato un pezzo di carne da genovese al supermercato. è in cottura poi la peso dopo cotta e il peso in origine è l'etichetta...
Il calo da me indicato è fattibile su carni non conservate al meglio e perdono molto liquido.
per la bilancia miii lasciamo stare non pensare sempre in grande, è un osservazione semplice....
X PAOLO ok lasciamo perdere, la carne se era ben frollata e senza estrogeni non dovrebbe calare moltissimo è importante il tipo di cottura, brodo arrosto 1 ora 3 ore comunque ottimo test così ci potremo rendere conto di quanto costa realmente ciò che mangiamo.
X MARCO e tu per un poco di profumo di cucina rinunci a cucinare determinati prodotti figurati che io non rinuncio nemmeno al cavolfiore, metto del pane e dell'aceto, ventola al massimo e via....... dopo apro un poco le finestre una spruzzata di deodorante e buona notte.
sempre per marco, mi sono dimenticato di chiederti come ti comporti quando porti in tavola un kilo di PUZZONE DI MOENA io ne ho un pezzo in tavola in questo momento e sono distante circa 4 metri ma ti garantisco che si sente eeeeeeuuuuuuuu se si sente
Ciao a tutti! Un po' di numeri: in bibliografia si legge che nel pesce si registra un calo del 50% per scarto (pulitura, sbucciatura, cottura). Valori un po' più bassi per la carne, dove occorre scartare il 25-35% del peso, in base alle diverse cotture: nel vitello tale dato è maggiore rispetto che nel bovino adulto (20/22 mesi). Per quanto concerne la carne sottovuoto, lo scarto riscontrato è nettamente minore. Buona giornata, Jacopo
spiacente per tutti, ed in particolare per me, ma il test di confronto non potrà avere luogo questa settimana perchè causa neve non ho potuto recarmi al mercato dal mio pescivendolo, il tutto viene rimandato a venerdì prossimo.
a proposito di prezzi ma avete mai notato il costo al kg delle spezie? non ci avevo mai fatto caso ma oggi acquistando una bustina di origano mi è caduto l'occhio sul prezzo al kg E.181,00 quasi non ci credevo così mi sono messa a curiosare su altre spezzie e i prezzi variano da 52,00 ai 182,00 euro al kg. aglio secco e.72,00,ma siamo impazziti???????????? mi farò un mini-orto sul balcone!!!!!!!!!! saluti miria
Buongiorno arrivo in ritardo sull'argomento, ma la mia esperienza è di ieri
Ho acquistato due polpi surgelati da 500 grammi... dopo cottura uno era rimasto di 220 grammi e l'altro di 280 Oltre al calo, per me imprevisto in quella misura, mi ha stupito la differenza fra le due confezioni... Ho chiesto chiarimenti al produttore e attendo la risposta. Gian