|
CALO PESO NELLA NORMA O FRODE ALIMENTARE??
Autore |
Messaggio |
paolo
Iscritto il: 13/10/2008, 20:03 Messaggi: 1016 Località: dove mi pare
|
Manto stasera controllo, ho acquistato un pezzo di carne da genovese al supermercato. è in cottura poi la peso dopo cotta e il peso in origine è l'etichetta...
Il calo da me indicato è fattibile su carni non conservate al meglio e perdono molto liquido.
per la bilancia miii lasciamo stare non pensare sempre in grande, è un osservazione semplice....
|
04/02/2010, 19:56 |
|
|
|
|
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
|
X PAOLO ok lasciamo perdere, la carne se era ben frollata e senza estrogeni non dovrebbe calare moltissimo è importante il tipo di cottura, brodo arrosto 1 ora 3 ore comunque ottimo test così ci potremo rendere conto di quanto costa realmente ciò che mangiamo. X MARCO e tu per un poco di profumo di cucina rinunci a cucinare determinati prodotti figurati che io non rinuncio nemmeno al cavolfiore, metto del pane e dell'aceto, ventola al massimo e via....... dopo apro un poco le finestre una spruzzata di deodorante e buona notte. ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
|
04/02/2010, 21:29 |
|
|
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
|
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
|
04/02/2010, 21:36 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68654 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
X Manto Il camembert in confronto è profumato come una rosa Ma il puzzone è tanto buono! Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
04/02/2010, 21:42 |
|
|
jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
|
Ciao a tutti! Un po' di numeri: in bibliografia si legge che nel pesce si registra un calo del 50% per scarto (pulitura, sbucciatura, cottura). Valori un po' più bassi per la carne, dove occorre scartare il 25-35% del peso, in base alle diverse cotture: nel vitello tale dato è maggiore rispetto che nel bovino adulto (20/22 mesi). Per quanto concerne la carne sottovuoto, lo scarto riscontrato è nettamente minore. Buona giornata, Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
|
05/02/2010, 9:41 |
|
|
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
|
spiacente per tutti, ed in particolare per me, ma il test di confronto non potrà avere luogo questa settimana perchè causa neve non ho potuto recarmi al mercato dal mio pescivendolo, il tutto viene rimandato a venerdì prossimo.
ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
|
05/02/2010, 15:00 |
|
|
miriap
Iscritto il: 26/09/2009, 9:08 Messaggi: 734 Località: Grosseto
|
a proposito di prezzi ma avete mai notato il costo al kg delle spezie? non ci avevo mai fatto caso ma oggi acquistando una bustina di origano mi è caduto l'occhio sul prezzo al kg E.181,00 quasi non ci credevo così mi sono messa a curiosare su altre spezzie e i prezzi variano da 52,00 ai 182,00 euro al kg. aglio secco e.72,00,ma siamo impazziti???????????? mi farò un mini-orto sul balcone!!!!!!!!!! saluti miria
|
06/02/2010, 17:50 |
|
|
giangian
Iscritto il: 03/08/2010, 10:47 Messaggi: 1
|
Buongiorno arrivo in ritardo sull'argomento, ma la mia esperienza è di ieri
Ho acquistato due polpi surgelati da 500 grammi... dopo cottura uno era rimasto di 220 grammi e l'altro di 280 Oltre al calo, per me imprevisto in quella misura, mi ha stupito la differenza fra le due confezioni... Ho chiesto chiarimenti al produttore e attendo la risposta. Gian
|
03/08/2010, 10:57 |
|
|
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
|
insisti come ho fatto io e vedrai che la risposta te la forniranno ma vedrai che alla fine avranno ragione loro, io li ho denunciati.
ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
|
03/08/2010, 14:13 |
|
|
jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
|
mantovano46 ha scritto: io li ho denunciati. Mantovano, sei spietato! Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
|
05/08/2010, 16:26 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|