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Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
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Buone nuove sul valore nutrizionale degli alimenti biologici

19/12/2009, 9:30

Progetto QLIF e valore nutrizionale degli alimenti biologici

Presentati a Berlino i risultati del progetto quinquennale “Improving quality and safety and reduction of costs in the European organic and low input supply chains” (QLIF) incentrato sulla valutazione della qualità e salubrità dei prodotti biologici e integrati . In disaccordo con quanto dichiarato dal controverso studio pubblicato dalla English Food Standard Agency, che negava le differenze nutrizionali fra prodotti biologici e convenzionali, secondo il Dr. Urs Niggli dell’Institute for Ecological Agriculture/FiBL, coordinatore del progetto, i prodotti biologici possono avere un positivo effetto sulla salute umana dovuto al maggior contenuto di acidi grassi polinsaturi, vitamine, carotenoidi e antiossidanti in prodotti come lattughe, pomodori e patate. Nel latte il contenuto di polinsaturi e di CLA ed omega 3 è superiore del 60% rispetto al convenzionale.
Ulteriori informazioni possono essere trovate nel sito http://www.qlif.org" target="_blank. in cui è consentito l’accesso alle più di 100 pubblicazioni del progetto.

Fonte: EkoConnect infoletter

Re: Buone nuove sul valore nutrizionale degli alimenti biologici

19/12/2009, 14:31

A quale dei due studi credere?
Ciao,
Marco

Re: Buone nuove sul valore nutrizionale degli alimenti biologici

19/12/2009, 17:11

la verità sta sempre in mezzo

Re: Buone nuove sul valore nutrizionale degli alimenti biologici

20/12/2009, 21:53

Marco ha scritto:A quale dei due studi credere?
Ciao,
Marco



...bella domanda :?: :?: :?:
E tutto questo certo non fa bene al consumatore, sempre più sballottato a destra e a sinistra senza conoscere la verità...
Jacopo
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