Progetto QLIF e valore nutrizionale degli alimenti biologiciPresentati a Berlino i risultati del progetto quinquennale “Improving quality and safety and reduction of costs in the European organic and low input supply chains” (QLIF) incentrato sulla valutazione della qualità e salubrità dei prodotti biologici e integrati . In disaccordo con quanto dichiarato dal controverso studio pubblicato dalla English Food Standard Agency, che negava le differenze nutrizionali fra prodotti biologici e convenzionali, secondo il Dr. Urs Niggli dell’Institute for Ecological Agriculture/FiBL, coordinatore del progetto,
i prodotti biologici possono avere un positivo effetto sulla salute umana dovuto al maggior contenuto di acidi grassi polinsaturi, vitamine, carotenoidi e antiossidanti in prodotti come lattughe, pomodori e patate. Nel latte il contenuto di polinsaturi e di CLA ed omega 3 è superiore del 60% rispetto al convenzionale.Ulteriori informazioni possono essere trovate nel sito
http://www.qlif.org" target="_blank. in cui è consentito l’accesso alle più di 100 pubblicazioni del progetto.
Fonte: EkoConnect infoletter