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Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
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Buchi e bachi del sistema di allerta alimentare italiano

21/02/2014, 0:37

Buchi e bachi del sistema di allerta alimentare italiano. Due mesi per segnalare un problema, tre per le analisi di revisione e concludere che l’allerta era sbagliato
http://www.ilfattoalimentare.it/sistema ... liano.html

Re: Buchi e bachi del sistema di allerta alimentare italiano

21/02/2014, 21:59

....
Un altro episodio che desta preoccupazione sul funzionamento e l’efficienza del sistema di allerta nazionale si è verificato la mattina del 15 febbraio, quando il Ministero della salute lancia un’allerta per un lotto di formaggio francese Roquefort di Carrefour contaminato da una tipo di Escherichia coli molto patogeno. La procedura urgente è attuata correttamente, ma ci sono due particolari che vanificano l’azione tempestiva: l’assenza della foto del prodotto e alcuni errori nell’indicazione del lotto e della scadenza.

Si potrebbe individuare i responsabili degli errori dell'indicazione del lotto e della scadenza, o no?

Re: Buchi e bachi del sistema di allerta alimentare italiano

21/02/2014, 22:44

Purtoppo è l'ennesima testimonianza che qualcosa si inceppa nel sistema, d'altronde in Francia e Germania,
tra miele colorato, carne equina spacciata per bovina e cetrioli contaminati, non è che funzioni meglio,
chiaramente purtroppo è sempre l'ignaro consumatore a farne le spese..... :(
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