Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 21/11/2024, 23:22




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Broccoli contro smog e inquinamento! 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2009, 18:35
Messaggi: 1302
Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
Rispondi citando
Sarà che a me piacciono da matti, ma sono molto felice di leggere che una ricerca dell'Università di Milano pubblicata da "Nutrition and Cancer" ha rilevato nuove proprietà dei broccoli, grazie a vitamine e antiossidanti!
Insieme comunque al broccolo ci sono anche cavolfiori, cavolini di Bruxelles, rape e cavolo nero. Tali vegetali contengono infatti isocianati, composti aromatici con zolfo responsabili del loro odore tipico, e micronutrienti importanti come la vitamina C, B, PP, provitamina A e minerali quali calcio, fosforo, ferro e potassio. Tutti questi elementi contrastano i danni all'organismo: non solo quelli di inquinamento e fumo di sigaretta, ma anche di eccesso esposizione ai raggi ultravioletti e di cattiva nutrizione.
Quindi, non prendiamo inutili e costose pillole a base di selenio e vitamine...mangiamo verdura fresca, locale e di stagione!
Jacopo

_________________
Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


13/01/2010, 9:01
Profilo WWW

Iscritto il: 26/09/2009, 9:08
Messaggi: 734
Località: Grosseto
Rispondi citando
L'importante è non avere problemi alla tiroide altrimenti broccoli e cavoli sono controindicati.
saluti
miria


13/01/2010, 15:10
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/12/2009, 12:10
Messaggi: 2281
Località: Appennino toscoemiliano, ma originario d'Abruzzo
Formazione: Poca e fatta male, però sul campo...
Rispondi citando
questo è davvero interessante, un pò perchè è la conferma, se mai ce ne fosse bisogno, che uno stile di vita più naturale premia. altro che pillole ed integratori e porcherie chimiche varie che servono solo a far spender soldi. un pò anche perchè, di quella roba io ci vado matto. ;) e son buoni anche crudi!!

_________________
A far del bene agli asini si pigliano calci in fronte.
Lo diceva mia nonna.

Una persona di 50 anni che vede i mondo come lo vedeva quando ne aveva 20 ha buttato via 30 anni della propria vita.
Muhammad Ali, il grande.


13/01/2010, 16:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2009, 18:35
Messaggi: 1302
Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
Rispondi citando
Giustissimo Miria,
alcuni alimenti possiedono naturali sostanze limitanti l’assorbimento intestinale dello iodio (tiocianati e tiouree diminuiscono la funzionalità della ghiandola tiroide), tra questi, infatti vi è: cavolfiore, cavolo verza, cavolo cappuccio e cavolo rosso, cavolini di Bruxelles, broccoli, rape, crescione e senape.
Tale problema, però, vale soltanto se tali ortaggi vengono consumati crudi e a dosi elevate per un periodo di tempo protratto; nei cotti le sostanze sopracitate sembrano venire inattivate.
Jacopo

_________________
Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


13/01/2010, 16:16
Profilo WWW

Iscritto il: 26/09/2009, 9:08
Messaggi: 734
Località: Grosseto
Rispondi citando
grazie Jacopo per la precisazione, non mi avevano detto che c'era differenza tra crudo e cotto, comunque penso sia anche quetione di quantità,una dietra ricca di tutto è sempre la soluzione migliore.
un saluto miria


13/01/2010, 22:39
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/07/2008, 10:54
Messaggi: 4790
Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
Rispondi citando
jgoracci ha scritto:
Giustissimo Miria,
alcuni alimenti possiedono naturali sostanze limitanti l’assorbimento intestinale dello iodio (tiocianati e tiouree diminuiscono la funzionalità della ghiandola tiroide), tra questi, infatti vi è: cavolfiore, cavolo verza, cavolo cappuccio e cavolo rosso, cavolini di Bruxelles, broccoli, rape, crescione e senape.
Tale problema, però, vale soltanto se tali ortaggi vengono consumati crudi e a dosi elevate per un periodo di tempo protratto; nei cotti le sostanze sopracitate sembrano venire inattivate.
Jacopo



Grazie per le info!

_________________
Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.


02/02/2010, 11:48
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy