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Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
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Basta mozzarella blu

21/10/2014, 10:18

Pochi giorni fa è apparso un articolo sulla Gazzetta del Mezzogiorno sull'importante scoperta effettuata da un gruppo di ricercatori dell'ISPA-CNR, i quali hanno dimostrato che la colorazione anomala della mozzarella è imputabile alla presenza dell’indigoidina, un pigmento prodotto dai ceppi batterici di Pseudomonas fluorescens, e hanno messo a punto un metodo innovativo che permette di inibire la sintesi di questa molecola.

Lo studio, condotto in collaborazione con l’Istituto zooprofilattico sperimentale del Piemonte, Liguria e Valle D’Aosta, è stato pubblicato sulla rivista americana Food Microbiology.
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mozzarella_blu.pdf
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Re: Basta mozzarella blu

21/10/2014, 10:20

Mai più mozzarelle blu: ecco come evitarle senza usare la chimica.
Basterà aggiungere all’acqua di conservazione i peptidi derivanti dalla lattoferrina, una proteina presente in integratori e prodotti per l’infanzia.
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mozzarella-blu.jpg
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