Ciao, ho appena letto che a livello UE resta il no all'uso di farine di carne, ma in compenso si allenta la tolleranza zero per gli Ogm sulle materie prime importate. E' ammessa quindi la presenza di tracce di Ogm e ciò non comporterà il respingimento delle partite. La soglia è infatti stabilita allo 0,1% e riguardare Ogm autorizzati nei paesi di origine oppure anche in attesa di autorizzazione da parte della stessa Ue. Speriamo che il Parlamento Europeo possa opporsi a questa decisione, no? Jacopo
cmq per quanto ne sò io importiamo oli di semi ed è buona norma consumare questi tipi di oli a crudo si usano per il loro elevato apporto di grassi insaturi
Ciao, la produzione dell'olio di palma rappresenta un grave problema ambientale oggi, come si legge dall'articolo postato da Eugenio, anche perchè è di difficile identificazione sull'etichetta: molte volte quando un prodotto contiene olio di palma (o un altro olio economico) leggiamo solamente la voce generica "grassi vegetali". Inoltre, l'olio di palma è un olio molto saturo e quindi tendenzialmente non salubre, soprttutto se raffinato e quindi non più rosso, ma incolore, privato cio delle sue proprietà benefiche conferitegli dall'ottimo contenuto di tocotrienolo, un membro della famiglia della vitamina E, oltre che di vitamina K e magnesio. Jacopo