...anch'io friggevo sempre tutto con olio extravergine non di altissima qualità, ma ITALIANO! Ora friggo con olio Biologico di girsaole italiano: più leggero e non male. Voi avete mai provato? Jacopo
Il punto di fumo è la temperatura in cui l'olio comincia a bruciare e i grassi si decompongono nei loro costituenti principali formando composti tossici.
Ciao, ho appena imparato una cosa: non sto facendo una cosa giusta. L'olio di girasole ha il più basso punto di fumo di tutti gli oliì vegetali. Il punto di fumo è la temperatura in cui l'olio comincia a bruciare e i grassi si decompongono nei loro costituenti principali formando composti tossici
Punto di fumo di alcuni oli e grassi Olio di girasole - meno di 130 °C Olio di soia - 130 °C Olio di mais - 160 °C Olio di arachide - 180 °C Olio extravergine di oliva - 210 °C Burro - 260 °C Strutto - più di 260 °C
jgoracci ha scritto:Il punto di fumo è la temperatura in cui l'olio comincia a bruciare e i grassi si decompongono nei loro costituenti principali formando composti tossici.
Punto di fumo di alcuni oli e grassi Olio di girasole - meno di 130 °C Olio di soia - 130 °C Olio di mais - 160 °C Olio di arachide - 180 °C Olio extravergine di oliva - 210 °C Burro - 260 °C Strutto - più di 260 °C
NON USATELO PER FRIGGERE!!! Jacopo
per questo io uso per fare i soffritti cioè poco olio con un po di acqua o simili che non si scalda troppo olio di arachide.. per i fritti profondi è meglio lo strutto o l'olio di oliva...che però bisogna cambiarlo tutte le volte
ma vista la plv fornita dalla coltivazione di girasole credo che sia assolutamente nn conveniente fare trattamenti antiparassitari io sono anni che faccio prove e negli ultimi 2 anni ho partecipato anche alla rete di sperimentazione dell'AIS e nn ho mai fatto trattamenti al girasole
Eugenio, lo so, ma si può concimare. E poi non fare trattamenti non vuol dire fare biologico: terreni già in biologico, seme non trattato, rotazioni, etc... Jacopo